生日礼物放在大纸箱 李腾以为又被老婆耍

字体大小:

本地名嘴李腾最近庆生,老婆Gina特别送他一份大礼。李腾爆料开箱前,以为是老婆恶整,谁知竟然是他最喜欢的“布里克熊”(Bearbrick)玩具公仔,让他又惊又喜。

李腾接受《联合早报》访问时说:“我之前随口说那款Bearbrick很可爱,她知道我喜欢搜集这些公仔,就偷偷买给我。有一天回家,看到客厅有一个大纸箱,打开来就是这只可爱、毛茸茸的《芝麻街》Cookie Monster公仔。我当时很惊喜!”

李腾笑说老婆之前曾恶整他,用一个PS4(PlayStation 4)游戏机盒子装PS3送他,所以他这次开箱前也心存疑惑,“这个玩具公仔不便宜,要1000多元,所以我觉得不可能。”

除了获公仔玩具,李腾也跟Gina一起去享用日本料理,当时刚开放两人堂食,他们发现之前很难预约的日本餐馆有位,于是小两口一起开心地度过温馨的夜晚。

主持美食游戏节目

李腾最近复工开始录制新综艺节目《科学食验事》,搭档是《才华横溢出新秀》新人郑六月。《科》请来名厨与烹饪科学家,结合两者的经验常识和科学知识,打造一个充满科学趣味的美食游戏节目。每一集会邀请三名嘉宾上节目,通过游戏问答方式,请他们猜测各个烹饪步骤背后的科学原理。

李腾通过这节目学到不少新烹饪知识,最让他惊讶的是,辣味竟然不是味道,而是痛觉。他说:“我们常听到酸甜苦辣,我一直以为辣是一种味道,结果竟然不是!上节目的应用科学系讲师说,酸甜苦是透过舌头味觉,辣其实是一个痛觉,是刺激人的感官,所以不算味道,让我蛮惊讶的。”

李腾非常喜欢主持这个节目,因为内容很生活化,观众看了肯定有收获。他以煎牛排为例:“我以前牛排只煎一次就吃。上节目的厨师会煎两次,第一次煎出焦香味,第二次则让牛排快点熟透,变得更有香味,而这跟梅纳反应(含糖食材与蛋白质等一起烹煮时所产生的化学反应)有关。”

赞搭档郑六月有天赋

首次跟郑六月搭档感觉如何?李腾称赞她,还说合作非常顺利:“现在的新人都很有天赋,一点就通。其实她也不算新人,在马来西亚主持过。我觉得她语言能力和反应都很好,不太会怯场。”

《科》共有13集,至今已经录到一半,受邀上节目的艺人包括陈泓宇、潘玲玲等,而最让李腾印象深刻的是第一集的嘉宾——前国会议员李美花。

李腾说:“我第一次跟她录节目,之前会担心议员会不会很严肃,但她其实很风趣幽默,可以跟她一起开玩笑,她也能够接受我们讲的综艺笑话。”问李腾有没有调侃美花姐,他笑言:“我才不敢调侃她,所以在主持时只能自我调侃,哈哈!”

做直播能跟粉丝互动

最近有几则关于明星艺人直播带货被网民酸的新闻,其中包括李腾的好友Pornsak,被网民酸是形象低级的“带货佬”。李腾前阵子因疫情有空档,也做了一些直播带货的视频。

他说疫情前会接一些商业活动,现在没有这些活动,直播就成为艺人的宣传管道,透过直播也可以跟粉丝们互动。问他担不担心被网民攻击,他回答:“我不偷不抢,很正当在做直播,我觉得ok。大家都在努力过日子,真的不容易。其实直播带货也是一门技术,不是谁都可以做。”

李腾说会继续做直播,不过只会推销自己喜欢的东西,主要是收藏品、潮服、台湾零食小吃等。

《科学食验事》下周三(7日)晚上8点,通过8频道首播。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词