“婆妈”场内高情商碰撞 网民场外吵翻天

字体大小:

婆婆和妈妈2

Hub都会台(Ch111/825)每逢星期一晚上8.00

中国芒果TV的明星真人秀《婆婆和妈妈》推出第二季,请来五对明星夫妻档——黄圣依和杨子、杜淳和王灿、侯佩岑和黄柏俊、陈松伶和张铎、郭晓东和程莉莎,带着各自的母亲一起旅行,引发观众对于婚姻、亲情以及代际沟通的思考。节目称为“家庭代际和谐促进真人秀”,没想到一播出,引来网民争议,一点都不“和谐”。

侯佩岑一家最受争议

最大的争议人物,自然是本地观众最熟悉的侯佩岑和妈妈了。因为后者为高酬劳所动,在节目中首谈介入别人家庭往事的心声,虽然身段委婉,却引来外界很大的挞伐,质疑:“做小三还有脸了?”让好不容易保持多年良好淑女形象的侯佩岑,跟着翻车,实在是“晚节不保”。的确,如果当小三都可以理直气壮,要求公道,叫婚姻制度要如何维持?

不过侯佩岑这一家现身,还是有趣点的。这位周杰伦的前任,嫁了怎样的老公,引人好奇。节目上所见,黄柏俊是金融界高管,但外表没有看出很精明,反倒是感觉萌萌哒,和太太、丈母娘互动时,有时好像心神魂游去了,不在状况内。对于太太在镜头前的要求,有时面露为难,又总是言听计从,感觉要跟他吵架不容易。

侯妈妈和女婿的互动也颇有趣,比如她会替他按摩,出外时也被拍到手牵手走路,那种亲密是会让人“刮目相看”的。

姐弟恋艺人夫妻添看头

有网民观察到,娱乐圈著名的姐弟恋艺人夫妻都上过婆媳类真人秀了,之前是伊能静和秦昊,钟丽缇和张伦硕,这次轮到陈松伶和张铎,大概是节目组觉得这样的家庭婆媳矛盾会更激化,让节目更有看头。

这对香港女星和大陆男星配偶,年龄相差八岁,他们家最大的婆媳问题是张妈妈被看出有“恋子情结”,而且很勉强才接受了陈松伶这种年纪大,不能给他们家传宗接代的媳妇。婆媳俩每集都会发生意见分歧,让他们的热搜度仅次于侯黄配,不过问题谈开了也不是不能解决,刚好可以给观众参考。

有网民形容张妈妈是有偶像女主情结,有一集和儿媳出外逛街,买衣服时被张铎批评,她一生气,就“逃走”了,陈松伶不放心,跑出去找,发现家婆就在儿子看得见的地方静静地待着,仿佛在演“你让我静一静,还不来跟我赔罪”的戏码。

杜淳近作有电影《八佰》、电视剧《最初的相遇,最后的别离》、综艺节目《追光吧!哥哥》,外形英俊,太太王灿也漂亮。录此节目时,王灿正在怀孕,自曝害怕生孩子,感觉有生产焦虑,一直要求丈夫陪在身边。有趣的是,一旁的杜淳像是陪着别人媳妇做产检,脸上一点担心都没有。说貌合神离也许太严重,不过无法确认夫妻俩的频率相通倒是真的。

起码现在看来,杜淳都听太太的,至于未来这几对夫妻的相处,我大胆地预测,这一对让人觉得最充满变数。

郭晓东是实力派演员,刚开始不愿意上节目,顾虑自己说话直,也怕母亲被笑话,但程莉莎说服了他,“妈妈很好很优秀,她能培养出你这么优秀的儿子就很优秀,这是我们自己的旅行,是我送给你和妈妈的礼物。”于是才有了节目中三人喜笑颜开的旅程。

虽然程莉莎在节目中的个性言行引发不少网民批评,但其实她很有自知之明,也把自己的婚姻家庭经营得幸福快乐。有网民觉得,郭晓东在物质上养着程莉莎,包容她的所有坏情绪,程莉莎则在精神上养着郭晓东,治愈他童年内心的伤,两人在精神层面的匹配是婚姻家庭稳固美满的主因。

至于黄圣依,已经是第N次上综艺了,和富豪丈夫早已是观众眼中的“老夫老妻”,少了新鲜感。现在她的综艺通告咖身份,都快让人忘记她是演员了。

卧虎藏鬼(首播)

8频道 晚上9.00

刘子绚、田铭耀、罗美仪、宗子杰、吴振天、马艺瑄、方伟杰和唐崧瑞主演。林小芳(刘子绚饰)不知道自己是怎么死去的,她被困在一栋大楼里,谁也看不到她。小芳求助无门,把大楼闹得鸡犬不宁。直到一年后,三名男女机缘巧合地来到闹鬼单位,让她吃惊的是,这三人竟然能看见她。小芳抓紧机会缠上三人,逼迫他们签订一份“鬼契约”来协助她找出死因。但谁也没有想到,这份契约具有强大的约束力,三人一鬼的命运,从此紧紧牵连在一起……

初心 Andréand His Olive Tree

Discovery Asia(新电信Ch204) 晚上9.00

由新加坡导演黄程瀚执导,记录米其林二星级餐馆老板江振诚的事迹。影片讲述台湾名厨江振诚面对食物、生活皆追求完美的态度,也揭开他舍弃名利,结束新加坡米其林二星级餐馆的原委。

它:第二章 IT: Chapter 2

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上10.00

在“鲁蛇俱乐部”成员击败杀人小丑Pennywise(潘尼怀斯)的27年后,“它”又再度苏醒危害城市。成年后的鲁蛇们再次集合,准备彻底击溃它。

尸约 The Promise(2017)

卫视电影台(星和Ch866,新电信Ch571) 晚上9.30  

泰国片。1997年亚洲金融风暴席卷全球,千金小姐芭恩及伊碧受波及,相约在父母投资的沙吞摩天大楼自杀,伊碧吞枪死去,芭恩却反悔偷生。20年后,芭恩带同女儿贝儿来到荒废已久的沙吞大楼,自那天起,贝儿精神开始异常。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息