明星做家务冲突添话题

字体大小:

做家务的男人3

e乐随选(新电信Ch11/501,遥控器黄色按钮)

也可通过爱奇艺国际站应用或iq.com观赏

爱奇艺自制综艺《做家务的男人3》是一档以“家务”来洞悉亲密关系、生活琐事的观察类真人秀,节目立意新颖,聚焦明星私底下生活的真实模样,播出两季以来,贡献了“魏大勋父子花式沙发瘫”“杨子姗因为洁癖焦虑到哭”等热议话题。

本季节目邀请香港艺人杨千嬅和丈夫丁子高上节目,室友组由黄景瑜、陈学冬和THE9许佳琪组成,家庭组则邀请宋妍霏与爸妈一家三口,网红papi酱、脱口秀演员李诞和主持人朱丹担任观察员。

冲突让观众产生共情

前两季的《做家务》星级嘉宾曾引起不少争议,包括大男人主义的王祖蓝认为妻子应该相夫教子,袁弘是过于“完美”的老公,尤长靖十分搞笑等。第三季节目嘉宾相较“平淡”,像黄景瑜和室友陈学冬的性格差距大,两人到节目组安排的房子后,陈学冬觉得室内缺少家具,省事、怕麻烦的黄景瑜却觉得房里不缺什么。陈学冬之后买了几件昂贵的家具,双帅的家居“争议”就顺利结束了。

李诞一针见血评论:节目嘉宾没有矛盾,就少了综艺效果和话题度。事实上,节目中的冲突能让观众联想现实生活,从而产生共情,有讨论话题。

陈学冬的人设快塌

节目中,陈学冬和黄景瑜到超市采买时挑挑拣拣,黄景瑜总是打哈欠,什么都说可以,两男形成对比。做晚饭时,厨艺不错的两人一起下厨,杨千嬅赞陈学冬“挺会照顾人”,陈学冬回应自己并不享受“照顾人”,但小时候有颠沛流离的经历,养成讨好别人的习惯,这些都让陈学冬的“暖男人设”初步立住了。

不过,陈学冬的人设立得快塌得也快,他入住后收到一堆快递包裹,没跟室友确认就擅自拆包裹,当中包括许佳琪的衣服,而且他的第一反应竟是吐糟衣服难看,这些行为相信让不少观众对他的印象分大减。

陈学冬“吸睛”的言行不止如此,他在节目中透露近10年没有用清水洗脸,只用卸妆纸和卸妆水清洗,还说:“我也不是经常刷牙,我用牙线清洁,然后再用漱口水。”网民认为他的说法夸张,有人认为他故意立人设。

杨千嬅夫妻互动真实

杨千嬅和丁子高的夫妻相处模式引起不少话题,包括杨千嬅的打扫模式可作教科书版,丁子高用吸尘机清洁冰箱等。

不少网友认为杨千嬅和老公相处的模式很真实,虽然经常斗嘴,但总在应该退让时退让。例如其中一集,出门前的丁子高强迫症发作,开始整理东西,收拾垃圾等,即使上车后,杨千嬅仍然碎碎念,但丁子高看着被自己惹怒的老婆,也不再多嘴。

杨千嬅最初听到要体验田园生活时有些却步,到目的地后,却一改之前的想法,大赞环境很舒服。丁子高边吃晚餐边问杨千嬅:“我们真的老了,这算是我们未来希望的生活吗?”杨千嬅回:“不管去哪里,就是两个人好好的,很简单的就够了。”

家庭组的艺人嘉宾宋妍霏家境不错,不过演艺之路走得不平坦,被星探发掘到韩国培训,后来因腿受伤回大陆转当演员。宋妍霏拍过几部影视作品,但人气一般,此次她携同父母录制《做家务3》,希望能受到关注。

戈登拉姆齐美食秘境第三季 Gordon Ramsay Uncharted S3

国家地理频道(星和Ch411,新电信Ch201) 晚上9.00

戈登拉姆齐主持的美食纪录片,他到美国、葡萄牙、克罗地亚、芬兰等国探寻美食,今晚他在寒冷的冰岛有何发现?

绝佳饭店登堂入室第三季 Amazing Hotels: Life Beyond the Lobby S3

BBC Lifestyle(星和Ch432) 晚上9.20

新系列带来更多隐居度假的精采点子,让观众一窥豪华饭店富丽堂皇厅室背后的秘辛,主持人拜访圣露西亚的热带度假天堂,拥有悠久历史的高地隐居所,但他们可不是来放松的,从插花艺术到如何煽热三温暖的煤炭,主持人卷起袖子,向工作人员学习如何在奢华饭店服务。

宅星刀叉战 2(首播)

8频道 晚上8.00

首集节目迎来了两名综艺阿姐钟琴和权怡凤。两人第一次较量厨艺,必须在限时内烹煮一道排骨料理!权怡凤随心所欲的烹煮风格,是否能成功煮出色香味俱全的料理?钟琴的料理会带给大家什么惊喜?

卧虎藏鬼

8频道 晚上9.00

马达在小芳出事后曾出现在大厦,马达嫁祸给晓吉,晓吉却指证马达就在案发现场,小芳要杀死马达,却发现原来晓吉认错人。祥哥脸上出现吓人的红斑,马达发现祥哥不再是人类……

受益人 My Dear Liar

卫视电影台(星和Ch866,新电信Ch571) 晚上9.30

主演:董成鹏、柳岩、张子贤。吴海为了给6岁儿子治病,结识网络女主播淼淼,决心制造一场别有用心的婚姻骗局……

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息