开直播遭爱犬突袭溅血 王建复:我没事!

字体大小:

艺人王建复前晚开直播,没想到爱犬突然袭击,他挂彩溅血模样全入镜。《联合早报》联系上在台北的王建复,他透露自己没事,“已经被咬好几次,习惯了!”

王建复前晚开IG直播和网友聊天,开始不久后家中的小柴犬Debu就跑进房间。王建复把镜头拉低给网友看他的爱犬,不料狗狗这时竟突然发狠咬他然后迅速逃离,把他吓了一跳,更让网友担心不已。

被咬后王建复淡定地继续和网友聊天,但没多久便决定起身去拿医药箱搽药,这时仍可听到狗狗在镜头外狂吠。王建复告诉网友这次跟之前被咬的经验比起来比较不痛,但在搽药时还是忍不住抱怨:“痛死我了!”

他昨午受访时说:“平时我跟狗狗相处都会很注意,昨晚(11日)因为做直播所以分心了,被杀个措手不及。”他认为爱犬或许因为不习惯镜头而突然产生攻击性。

王建复的爱犬只有10个月大,精力十分旺盛,家中成员都曾被它咬伤,王建复曾在受访时说打算让它去上课,修正咬人坏毛病,但因为疫情的关系,一直无法这么做,“不过这期间我不时请教一些养狗高手,到目前为止一切都还好。”

疫情期间送爱心便当

台湾疫情未平息,演艺圈工作几乎停摆,王建复的新剧虽停拍,但他没有因此停下来,而是利用时间送爱心便当。

王建复投资的日式餐酒馆最近送出共500个爱心便当给前线人员,“一开始是我们免费送便当,后来有好心人士和企业家跟我们买便当送出去,这样一来也让我们店里员工的生计有了着落。”王建复不但亲自送便当,还亲手画了感谢海报送给前线人员,他表示会持续送出爱心便当,在疫情期间继续散播爱。

新剧角色情绪起伏大

台湾进入“微解封”阶段,王建复估计很快就会复工,开始忙碌的生活。

他停工前正在拍摄全新8点档,“剧名目前不能透露,是一部横跨1930年代到现代的戏,我演一个有情有义的商人,角色情绪起伏很大,台词又多,是我演得非常辛苦的一次。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息