电影《失孤》主角原型找到儿子 刘德华:佩服你的坚持

字体大小:

(综合讯)刘德华2015年曾主演电影《失孤》,他在片中饰演为了寻找失踪的儿子,四处奔波14年的中国大陆农民,近日好消息传来,故事的原型郭刚堂在11日终于找到了失踪24年的儿子郭新振,父子俩已在警方安排下认亲。

郭新振在两岁时遭不法分子拐卖,时值27岁的父亲郭刚堂从此展开漫长的寻子之路,除新疆、西藏外,找遍全中国所有的省份,累计长达50多万公里,一共有十几辆电单车被骑到报废,虽然辛苦,仍遍寻不着孩子的下落,但他说:“只有在路上,才觉得对得起儿子。”因自从儿子丢了,郭刚堂心里一直非常愧疚,觉得是自己没看好孩子,才让他被人拐走的。而且他一想到,被拐卖的孩子很多结局都不好,大多被拐卖到最穷的地方,孩子没有户口,上不了学,一生都被耽误了。

郭刚堂的故事改编成电影之后引起各界关注,日前传来好消息,此案已由山东、河南的警方联手侦破,DNA匹配成功。郭刚堂告诉媒体,儿子现在住在河南,生活得很好,警方已为他们安排认亲。

昨天上午,大陆公安部刑侦局官方微博转发刘德华的一则视频。他说道:“今天我感觉到非常开心,而且非常振奋,因为郭大哥被拐了24年的儿子,在公安机关的努力之下,终于跟父母团圆。首先我透过这个镜头希望跟郭大哥说,我佩服你的坚持,也还要跟公安机关多年的努力致敬。在此我呼吁所有的朋友跟我一起支持反拐工作,盼望更多的离散家庭能够早日实现团圆。”

《失孤》导演:不会再拍郭家故事

《失孤》导演彭三源说,刘德华得知消息时特别激动特别开心,回复了好几个“双手合十”的表情。彭三源也感慨说:“郭刚堂家1997年就有拖拉机,他在农村也是特别能干、特别有想法的人,如果不是因为这个事情,说不定他这一辈子能干出很大的事业……拐卖儿童真的是毁掉整个家庭!”据她透露,郭新振其实一直生活在距离生父不远的地方,上过大学,养父母家庭经济环境还可以。

《失孤》上映时,很多人以为电影里的小朋友照片就是郭新振本人,但其实不是。彭三源说自己当时曾向郭刚堂建议就用郭新振的照片,如果这个孩子看了电影,说不定会反过来找他。但当时郭刚堂不同意这么做,可能是出于保护孩子的考虑,所以最后用的是小演员的照片。

当被问到是否会再把郭刚堂找到孩子后的经历拍成电影,她说:“可能性不大。我会觉得这对于他们的人生是一个打扰,而且我觉得他们父子需要时间修复,把过去失去的东西都弥补回来,我们就不要打扰了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息