穿36公斤防爆装 黄智雯吃尽苦头

黄智雯演拆弹专家,要穿上重约36公斤的防爆衣。(图:互联网)
黄智雯演拆弹专家,要穿上重约36公斤的防爆衣。(图:互联网)

字体大小:

首次与影后惠英红合作,TVB女星黄智雯不敢松懈和怠慢。

TVB剧集《刑侦日记》目前热播,剧中备受瞩目的,除了影后惠英红和视帝王浩信,两人饰演有多种人格的角色,挑战颇大之外,黄智雯饰演的女拆弹专家游雁星(Mdm Sing)必须穿上重约80多磅(约36公斤)的防爆装备,可说吃尽苦头。

黄智雯接受《新明日报》音频访问时说,接演这个角色对她而言确实是极大的挑战,“剧组非常认真,为了打造一个有血有肉的拆弹专家,特地制作了一件重约80多磅的防爆装给我穿,还要我戴上头盔,对一个女孩子来说,穿上笨重的装备,又有动作戏,有时还需要手拿小的钳子等,又得做些拆弹的动作,务求整个演出一丝不苟,再加上又在夏天拍摄,确实项很艰巨的工作。”

黄智雯也透露,为了将角色演好,更进一步了解拆弹专家的工作,她和剧组在剧集开拍前特地到香港爆炸品处理课走了一转,“我们去了解拆弹专家的工作环境,和他们沟通。最有趣的是,我原本以为他们的工作很严肃,外表也如此,其实不是,他们的为人轻松,很有幽默感呢!”

赞惠英红浑身是戏

提及和第一次和惠英红(红姐)合作,黄智雯说,她在戏中与红姐的对手戏不算多,不过,一旦两人有对手戏时,她会格外留意,更提醒自己演出过程中不要NG,“因为红姐的角色很沉重,我不想因为我的失误而影响她的情绪。”

尽管对手戏不多,但黄智雯说,她发现红姐举手投足都是戏,让人十分尊敬。

曾经无法抽离角色

黄智雯曾经演过精神分裂角色而无法抽离。

《刑侦日记》的剧中人多半患有精神分裂,黄智雯透露自己也曾类似这样的角色,甚至无法抽离,“当你很投入拍一部戏时,就像旋涡般越转越深,让你无法抽离。”

剧中黄智雯和王浩信有着一段微妙的感情,问她现实生活中若男友患有精神分裂症,自己会如何面对?

“我相信会是很费神, 必须要很有耐心和他相处。”

王浩信和黎诺懿在《刑侦日记》有很多对手戏。(图:互联网)

偏爱喜剧

黄智雯偏爱喜剧,希望演喜剧人物,让观众看到她的不同面。

黄智雯刚完成舞台剧《超自然之恋》的演出,她说她演一个机械人,是部喜剧,剧中她饰演机械人和人谈恋爱,让她过足戏瘾。

她也透露自己偏爱喜剧,“其实我比较正面,有些古灵精怪的一面未必有机会在电视前让观众看,希望自己未来能接演喜剧,演一些喜剧人物,让观众看到我不同的一面。”

《刑侦日记》,周一至五晚上9时30分,翡翠台(星和娱乐838频道与新电信电视511频道)、Hub戏剧首选(星和娱乐860频道)、Go Select观看;也可在TVBAnywhere+抢先收看。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息