拍《很久以后的未来》期间 徐彬得骨痛热症入院

字体大小:

徐彬拍摄《很久以后的未来》期间得了骨痛热症受尽苦头,感叹:“没想到小小的蚊子,杀伤力那么强。”

《很》剧演员徐彬、美心、徐鸣杰、姚懿珊、黄企健和张信祥(前名张文祥)昨午出席线上记者会宣传新戏。11岁的小演员黄企健充当DJ钟坤华的助理主持,沉稳又不失童真的表现让人留下印象。

《很》讲述一事无成的张震东(徐彬饰)某天突然遇到小时候的自己(黄企健饰),原来小震东穿梭时空来到未来,尝试改变自己失败的人生。这部剧因为疫情及各种缘故拍摄期长达5个月,徐彬自曝期间他因为得了骨痛热症入院五天,之后又在家休养五天,影响了进度。

他接受《联合早报》访问时说:“真的很严重!我在拍戏时被蚊子咬,当时没想到是伊蚊,四五天之后我拍完戏回家,下车时一阵眩晕,我觉得不对劲回家量体温发现发烧到38.7度,后来还一度到39度。”

他隔天去看医生,结果医生量了他的血压后叫他立刻到医院去,“医护人员担心是冠病还全副武装,结果发现是骨痛热症。”之后的三四天里,徐彬的体温上上下下,“此外骨头和关节疼痛,高烧退去后身体开始起红疹,奇痒无比。而且因为吃不下,那几天暴瘦了3公斤。”

医生原本要他出院后休息10天左右,但他因为不想耽误拍摄,休息5天便开工,“回去拍戏后我的体力大不如前,下午三四点就觉得疲累。很感谢监制和导演那时候的照顾和体谅。”

美心:徐彬是好老公

美心和徐彬饰演旧同学兼邻居,两人戏里是一对欢喜冤家,戏外也爱互相调侃。这次合作让美心发现徐彬是个好老公,她爆料说:“我在片场听到徐彬跟老婆说话的语气好温柔!那时是农历新年,他在电话里很耐心地叮咛怀孕的老婆不要吃太多蛋卷免得上火。”徐彬则爆料徐鸣杰也不遑多让,还现场示范徐鸣杰对女友陈凤玲说话时的模样。

徐鸣杰在剧中是徐彬的死对头,他在记者会上分享拍摄点滴时说:“我有一场一镜到底的独角戏,一个take完成,我很享受这样的拍摄过程,导演也完全信任演员。”其中一场戏他因为入戏太深还把小演员吓哭了,黄企健回想起还心有余悸:“我当时真的被吓到了,不知道为什么鸣杰哥哥那么凶!”

蓄着鬈曲头发的张信祥在戏中的角色相当神秘,但他大卖关子不愿透露太多关于角色的身份,以免剧透,破坏了观众看戏的乐趣。

姚懿姗曾经历叛逆期

姚懿姗在剧中是徐鸣杰的女友,也是徐彬的初恋情人,三人的关系剪不断理还乱。姚懿姗接受《联合早报》访问时说:“戏中我给了徐彬错误的信息,让他误会以为自己有机会。”

戏中徐彬想回到小时候,谈及成长岁月,姚懿姗坦言自己曾是叛逆女孩,“我小学的时候是品学兼优的好学生,但中学进入叛逆期后开始会翘课去快餐店、溜冰和打球,会跟父母吵架,还试过离家出走。”所幸她升上理工学院后就改掉了这些行为,笑说:“理工学院的生活太丰富精彩了,让我没有时间翘课!”

姚懿姗:会帮忙照顾包勋评家人

姚懿姗在《很》里饰演网络服装企业的总裁,现实生活中她也和曹国辉、包勋评、翁清海、张耀栋和张振煊等合作设立网站和应用“西北Shiok”。

她说:“我很少演女强人角色,一开始有点不习惯,但戏拍到一半时刚好我们的网站也成立了,戏里戏外都经营网站生意,让我更能投入角色中。”

包勋评因酒驾被判坐牢5个星期,罚款6000元,驾照也被吊销5年。身为好友兼生意伙伴的姚懿姗透露事前已发短信鼓励包勋评,“我最近一次跟他吃饭时他说已经(为判刑)做好准备,但他最担心的是家人,所以我拿了他妈妈的联络号码,并告诉他这段期间我们会帮忙照顾他家人,让他放心。”

12集的《很久以后的未来》由IFA Media制作,8月2日开始,周一至五,晚上9时,通过8频道播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息