张智扬自曝得忧郁症失控入院 梁志强:没听说很惊讶

字体大小:

凭梁志强《新兵正传》(Ah Boys To Men)系列电影而爆红的本地演员张智扬(Tosh)昨天在meWatch播出的访谈节目《权听你说2》中,自曝患忧郁症,坦承目前仍和心魔搏斗中,他的恩师梁志强昨天傍晚接受《联合早报》访问时坦承:“很惊讶,完全没听说他患上忧郁症。”

梁志强说:“我也没听别人谈起,也没感受到。”他说拍戏时,张智扬与其他饰演阿兵哥的演员很开心地笑闹,“他平时话不多,可能是在我的面前吧。”在梁导眼里,张智扬是个专业与敬业的演员。

治疗期间病情反复

32岁的张智扬首次在节目中透露五六年前患上忧郁症,诱发原因相信与自己的童年成长有关。他从小家境不好,父母常吵架。他告诉自己要坚强,因为还有个妹妹要照顾。他说妹妹和母亲都哭,而爸爸的状态也不佳,所以他不能崩溃,他一倒下,整个家也就垮了。

事情虽已过,他也长大了,但残留在脑海中的阴霾却挥之不去。他会哭不停,情绪无法受控时,曾多次想过轻生。张智扬透露接受心理辅导治疗长达一年,期间反反复复入院。“我在家会失控,脸和手都发麻,就会打电话给医生,医生说我可能是过度换气,可能会中风,叫我赶快去医院。”

张智扬表明在康复中,也了解忧郁症不容易痊愈,但不会放弃自己,他也感谢一起上《权》的好兄弟王伟良多年来一直陪伴他打这场心理战。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息