池城演恶魔法官 正邪难辨 紧抓眼球

字体大小:

热播站

图片取自互联网

恶魔法官

可在viu.com或viu应用,iQ.com或爱奇艺国际站应用收看

e乐(新电信Ch11/501)

8月8日起,每周日晚上10.00

法律剧是韩剧常见的题材,《恶魔法官》以新鲜的方式呈现,故事精彩,演员出色,让人看得过瘾。

法庭真人秀伸张正义?

这部剧以假想的反乌托邦大韩民国为背景,人民生活在苦难之中,对领导人失去信任。这时候,法官姜耀汉(池城饰)提出重拾人民信任的方法——透过全国人民都能参与的现场法庭真人秀,传达正义的信息。

在摄影棚搭建的法院中,姜耀汉开始第一次的审判,气氛与一般法院截然不同,先由主持人开场,接着法官姜耀汉和两位陪审法官像明星般登场,现场观众热烈鼓掌欢呼。

第一起案子是某企业涉嫌排放化学工厂的有毒污水到村庄的河流,导致许多村民患重病,还有十多人死亡。检方控告企业会长间接杀人,被告的律师主张是工厂后方的山坡坍塌,损坏了设施,导致有毒污水意外泄漏,工厂得知后已立即修补。

审判过程现场直播,人民观看时通过手机应用投票,决定被告是否有罪,投票结果在法院即时播放。会长眼见局势对自己不利,听从律师的建议,承认是业务过失。律师解释业务过失最多判刑五年,之后会以健康理由申请假释出狱,毕竟司法部长是他们强而有力的靠山。

姜耀汉判定被告业务过失,最高刑期五年,不过根据修正法规,能依据受害者人数合并刑期,这起案件共有47名受害者,所以最终判被告监禁235年。

姜耀汉成了正义使者、国民英雄。他无惧大企业的权势,无视司法部长的施压,但陪审法官金加温(朴珍荣饰)怀疑姜耀汉究竟是真为受害者伸张正义?还是作秀提高知名度,为往后从政铺路,戴着面具的恶魔法官?

金加温的怀疑不无根据,他认识的资深刑警告诉他,姜耀汉是一起火灾的幸存者,之后继承了父亲的庞大遗产,许多人怀疑他与火灾有关。金加温后来随姜耀汉出席活动,也看见姜耀汉在总统和企业老板面前展露自己的政治野心。

《恶魔法官》还有一个神秘人物,就是社会责任财团常任理事郑善雅(金玟廷饰)。这个财团表面上资助贫穷人民的生活,提供许多福利,其实从事政商勾结。郑善雅不只是理事,而是真正的幕后掌权人,现在的会长只是她的傀儡。郑善雅为何隐瞒身份?姜耀汉每一次的审判结果都不利于郑善雅,郑善雅会如何对付姜耀汉?

池城与金玟廷飙戏

《恶魔法官》的编剧文裕皙有22年法官资历,曾担任法律剧《汉摩拉比小姐》的编剧,深得好评,这次从《恶魔法官》首四集看来,比前作更精彩。

演员方面,池城一登场就非常吸睛。他回答记者尖锐的问题,以坚定的眼神和口吻说出:“我就是权力的化身,这个国家的主权者和全国人民赋予我执行司法权的使命,有谁能驾凌于国民之上?”那一幕,实在有魅力。还有他在法庭悲痛地一一念出工厂污水受害者的姓名,宣判后走向被告,冷冷地摞下一句“愿你一定要长命百岁”,表情的切换让人赞叹。

池城的演技一直没让人失望,是一位深具魅力的演员,这次更是自带光环,自产光芒般,每一场戏都紧紧抓住观众视线。金玟廷饰演神秘理事也很有说服力,期待她与池城接下来飙戏。

朴珍荣和朴珪瑛饰演青梅竹马,后者的角色是女警,与朴珍荣饰演的法官在工作上互相扶持。两人的搭配感觉很舒服,CP感不错,随着剧情发展,相信会擦出爱火。

复仇女孩 Girl

Singtel TV随选电影,随时播看

讲述女主角(Bella Thorne饰)回乡探望父亲,却发现他在小屋遭受酷刑后被谋杀。她在寻找答案的过程中,遇到阴险的治安官和其兄弟,发现了比她想象中更令人不安的家庭内幕。

紧急救援 The Rescue

卫视电影台(星和Ch866,

新电信Ch571) 晚上9.30

灾难接连发生,有倾覆沉没的钻井平台,顺流直冲的运油车头,直坠入海的客机,中国交通海上应急反应特勤队队长高谦(彭于晏饰)、机长方宇凌(辛芷蕾饰)和绞车手赵呈(王彦霖饰)等组队第一时间抵达,以血肉之躯对抗天灾人祸。

史泰登岛国王
The King Of Staten Island

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上9.00

主演:Pete Davidson、Marisa Tomei、Bill Burr。剧情灵感来自Pete Davidson的真实生活,包括他在九一一事件中去世的消防员父亲。讲述20多岁的男子Scott跟妈妈住一起,梦想当纹身师,但他每天吸麻鬼混,直到妈妈的新男友出事,迫使Scott正视自己的人生。

爷爷当家
The War With Grandpa

Fox Movies(新电信Ch414) 晚上9.00

彼得(Oakes Fegley饰)与外公艾德(Robert De Niro饰)关系原本非常好,直到他被迫让出房间给外公,搬到阴森可怕的阁楼,决定宣战,爷孙彼此恶整,十分有趣。

千机变II花都大战

e乐(新电信Ch11/501)下午3.15

女帝(瞿颖饰)为“两生花开,帝王星现,乾坤倒转,天下大乱”的传说深感不安,派出玄机使蓝翎(钟欣桐饰)和红鸎(范冰冰饰),与叛军首领(甄子丹饰)争抢“帝王孤星”。卖艺为生的炭头(房祖明饰)与柴头(陈柏霖饰)被蓝翎误认是帝王孤星。贩卖男奴为生的春十三少(蔡卓妍饰)看中炭头与柴头,他们和蓝翎开始寻宝旅途。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息