裕廊渔港现感染群 “卖鱼哥”王雷:没影响货源

 王雷说他的冷冻货源来自印尼与马来西亚,活海鲜跟林厝港渔场合作。(图:网络)
王雷说他的冷冻货源来自印尼与马来西亚,活海鲜跟林厝港渔场合作。(图:网络)

字体大小:

为阻断冠病从裕廊渔港传播,政府昨天(7月18日)下令所有巴刹的鱼贩暂停营业接受冠病检测,鱼货供应受关注。

未知“卖鱼哥”王雷情况如何,记者昨午联系上他,他感叹不已,直说很同情鱼贩,疫下生存不容易,但停业对自己并无任何影响。

“我没跟裕廊渔场拿鱼,冷冻货源来自印尼与马来西亚,活海鲜跟林厝港渔场合作。”王雷说。

同样卖鱼,但王雷经营的是网卖,消费者是网客,考虑安全防疫,送货与顾客“零接触”。

王雷将于本周六(24日)晚上8时30分直至11时,连同新马一票艺人,响应马国“白旗行动”,在线上参与“江湖救急群星献爱心”,为马国义演筹款,筹款目标指向100万马币(32万新元),有意捐赠善款者可通过ME Event Entertainment Pte Ltd ,Paynow to UEN : 201600158K。

王雷说:“本地艺人公会会长建彬一开口,我马上答应。”

新马两地捐赠过万包物资

问起义演歌曲,王雷笑说将唱自己的招牌《卖鱼歌》,他出身草根阶层、试过口袋空空的惶恐日子,对民间疾苦感同身受,打从疫情来袭,他便积极呼吁做善事,帮助低下阶层贫民。

“自从当网卖赚了马国人不少钱,他们日子过得那么吃力,我应该努力回馈,去年10月就开始积极捐赠物资......”王雷社媒呼吁网民群策群力一起行善,至今捐赠7500包生活物资给马国贫民,物资计有干粮、面食、咖啡粉,罐头、蘑菇、沙丁鱼等等,一包约50马币(16新元)。

对于本地低收入者也不曾忽视,王雷捐赠9000包日用品物资,跑了10个地区派发物资,他说:“接下来可能用超市优惠券取代,方便受惠者购买自己想要的生活用品。”

他希望采取1对1的方式,鼓励网民一起为疫下日子难过的朋友加油打气,放话网民捐10元、他同样捐10元,靠一己之力太单薄,希望团结民间力量,积少成多,以行动送暖,透露已收到港台甚至澳洲网民响应捐赠善举呢!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息