热血日剧挑战“零死亡”

字体大小:

热播站

Tokyo MER: 行动急诊室

可上网观看

日剧《Tokyo MER:行动急诊室》的男主角喜多见幸太(铃木亮平饰演)是一个不按牌理出牌的医生,永远把伤者的生命摆在自己之上,总是第一个冲进灾难现场救人,这样的人设,光听就觉得热血沸腾。

日剧最擅长让观众“热血沸腾”了,这部医疗剧更是从一开始就让观众感受到医疗者的使命感,对生命的尊敬和对工作的热忱。第一集开始就有连串的惊险场面,看得人神经紧绷,眼睛一刻不得闲,难怪首集收视就获得14.1%的好成绩。

剧情以新成立的行动急诊室Tokyo MER(Mobile Emergency Room)为主轴,铃木亮平首次挑战医生角色,带领贺来贤人、中条彩未和菜菜绪等拯救生命,无论剧情或卡司都很吸引人。故事背景与最近播完的台湾夯剧《火神的眼泪》有异曲同工之处,但日剧是以急诊医生为重点,台剧则以消防队为主,而且氛围完全不同,《火》沉重发人深省,日剧则热血沸腾,充满正能量。

紧急救护+政治角力

剧中行动急诊室的救护车具备最新医疗器材和手术室,MER成员会在发生重大事故和灾难时,第一时间赶到现场执行抢救任务。他们肩负的重要使命,就是不让任何人死去。可能吗?在日剧里当然有可能,每一次完成任务后,总结伤亡报告时宣布“零死亡”的那一刻,简直太振奋人心了。在低气压的防疫环境下,全球观众需要的正是这样的正能量,让自己相信只要不放弃,就会有奇迹出现。

本剧既是以紧急救护为题材,分秒必争的救人场面自是不会少,观众边看剧还能边吸收医疗知识。

但剧情也不仅是关于医疗,还包括政治势力的角力,以及MER团队的“卧底”等。第一集结束前,MER就因为政治斗争而面临解散的窘境,让人好奇团队要如何走下去?

贺来贤人饰演的音羽尚是医生也是公务员,加入MER是为了当监督的“卧底”。他一开始像是被派来“搞破坏”的,却总在关键时刻出手相助,他最后是否能被铃木亮平的角色感化?

男主角人设讨喜

铃木亮平的MER队长角色十分讨喜,抢救伤患时冷静果断,遇到困难时毫不退缩,遭受嘲笑时一笑置之。

男主角因为小时候和父母外出遇到攻击,眼睁睁看着妈妈因等不到医生救治而死去,于是立志要当一个“走到病患眼前”的医生。他每次出任务都将自己的生死置于度外,凭实力让队员渐渐信服他的判断和能力。

第一集中,男主角不顾消防队的阻挠,霸气指挥车祸现场,果断地为伤者当场动手术,还不顾众人反对冲进爆炸现场,转身前的那句“我不想放弃”,真是帅气。

配角都称职,有看头

剧中的配角都称职,有看头。石田百合子饰演东京都知事(行政首长)赤塚梓,她成立Tokyo MER,却被批评是为了选举作秀,背负了很多压力。石田百合子因为《月薪娇妻》里的百合阿姨角色而爆红,在这部剧中仍旧好有气质。

资深演员渡边真起子饰演赤塚梓的政治对手白金真理子,东京消防厅的千住队长则由要润饰演,他对男主角莽撞的做法感到不满,两人经常起冲突。

星期二特写 :星洲头家3

8频道 晚上8.30

斧标驱风油创始人梁润之获得德国医生赠予配方,以创意促销手法,让产品走入千家万户。发迹后,他创办顺德会馆为同乡排忧解难,也为广惠肇留医院出钱出力。这位喜好古董字画和结交演艺明星的儒雅商人,还与金庸联手创办《新明日报》。

小丑 Joker

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上11.00

讲述生活陷入困境的游乐园小丑扮演者亚瑟(Joaquin Phoenix饰)要照顾病弱的母亲,还要处理自己的妄想症和抑郁症。他丢掉饭碗,被殴打,被误解,遭社工辅导员遗弃等多重打击,渐渐走向精神崩溃,在哥谭市开始疯狂的犯罪生涯。

叶问4完结篇

Ip Man 4 The Finale卫视电影台(星和Ch866,

新电信Ch571) 晚上9.30

主演:甄子丹、吴建豪、吴樾。透过叶问带着儿子到美国求学的故事,交代叶问的人生最后阶段,他在受歧视的海外华人世界中,发扬中国武学精神,为叶问传奇画上完美的句号。

重庆森林 Chungking Express

天映频道(星和Ch868,新电信Ch585) 晚上9.00

编号223的警察(金城武饰)失恋后,与金发女杀手(林青霞饰)离奇相遇并有了一晚温情后,意外迎来心灵的短暂温暖,可是他们的爱情还是结束了。快餐店女招待阿菲(王菲饰)爱上时常光顾的编号663警察(梁朝伟饰),偷拆他的女友留在快餐店的“分手”信,拿到他家钥匙,时常潜入警察家,悄悄改变他的生活,终于被他撞见,成为新恋情的开端。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息