姚彣隆携手陈泓宇 儿童院老人院送暖

姚彣隆(左)与陈泓宇及数名新加坡朋友一起“有钱出钱有力出力”,送食物和用品到马国的儿童院及老人院等机构。(受访者提供、互联网)
姚彣隆(左)与陈泓宇及数名新加坡朋友一起“有钱出钱有力出力”,送食物和用品到马国的儿童院及老人院等机构。(受访者提供、互联网)

字体大小:

马来西亚疫情严重,艺人姚彣隆发起送暖行动,与陈泓宇及数名新加坡朋友一起“有钱出钱有力出力”,送食物和用品到马国的儿童院及老人院等机构。

姚彣隆自去年(2020年)5月回马来西亚与家人团聚后,转眼已超过一年时间,他早前受访时透露在新山的餐厅“新煌亭”因为疫情而暂时关闭。他昨天接受《联合晚报》访问时透露,餐厅目前重新开门做生意,但只做外卖。问他生意还过得去吗?他无奈地说:“过不去啊!但是有多少做多少,至少让员工有工作,但开门营业的收入,仍无法抵消每月的亏损。”

虽然生意在“疫境”下挣扎,姚彣隆仍心系其他生活受影响的马国人,他的餐厅早前每日送出50份爱心饭盒,后来得知这样做会违反政府条例,因此马上停止。

不过,姚彣隆继续以其他方式送暖,发起捐款送物资到儿童院和老人院等,他说:“泓宇看到我的呼吁也想参加,他和其他五六个新加坡朋友捐款,再由我去买东西送出去。”他透露筹到的金额约马币一万多(超过3200新元),“因为涉及到金钱,所以我只接受熟朋友的捐款,有些网友联系我说想捐款,都被我婉拒了。”他用所筹得的钱买了米、白糖、饼干、尿片和口罩等,“目前已经送了几次,手上还有一笔钱,所以我会继续做下去。”

面簿直播卖货 姚彣隆:起初不习惯

姚彣隆上个月(6月)5日设立“古拉”(取Good Luck谐音)在面簿直播卖货,货品包括口罩和纸巾等。

他与另一马国直播主一起直播,坦言还在摸索中,“对我来说是很陌生的领域,直播卖货和演戏很不同,不能重来,还很考临场反应,一开始很不习惯,但现在慢慢适应了。”

他目前没有回新加坡工作的打算,“虽然想念拍戏工作,太太也鼓励我回新加坡,但我担心万一回不了马来西亚,家中有老有小,我实在放心不下。”

陈泓宇打气:勇敢活下来

谈到捐款助人,陈泓宇受访时低调地说:“我其实只捐了一点,想说能帮就帮。”

同为马来西亚人的陈泓宇身在新加坡,却心系家乡的同胞和家人,眼见许多马国人因为疫情快熬不下去,他心疼地说:“艰难的时期大家生活都不容易,但生命宝贵,什么问题都可以解决的,只要你勇敢活下来。”

他看到最近一则马来西亚的父亲拿着扑满去买奶粉的新闻,更是觉得心酸,“当时在店里的其他人不论种族都掏钱出来,我看了很是感动。我发觉现在是穷人在帮助穷人,这是不对的,应该是有能力的人来帮助穷人才是。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息