《中峇鲁俱乐部》下月角逐北美两影展

彭祖耀《中峇鲁俱乐部》演出妈宝阿B。(剧照)
彭祖耀《中峇鲁俱乐部》演出妈宝阿B。(剧照)

字体大小:

本地电影《中峇鲁俱乐部》(Tiong Bahru Social Club)在北美两个重要影展参赛,导演陈美添对《联合早报》说:“我和团队感到兴奋!”

《中》在下个月5日至25日于加拿大蒙特利尔举行的奇幻电影节(Fantasia Film Festival)的“明室单元”(Camera Lucida Section)竞赛,也是首次有本地电影在此单元竞赛。

此外,下个月6日至22日在美国举行的纽约亚洲电影节,《中》在Uncaged单元竞赛。此单元激励导一两部片的新人导演,评选将聚焦在热忱、视野及冒险程度。据所知,电影节选出60部作品,只有6部获参赛,《中峇鲁俱乐部》是唯一东南亚作品。

《中》男主角彭祖耀将出席此影展。

陈美添接受本报访问时兴奋地透露:“我和团队很开心《中峇鲁俱乐部》在北美两个重要影展放映与竞赛,希望影片能获得观众的认可。”

《中》刻画年过三十的妈宝阿B(彭祖耀饰)搬离与母亲(吴悦娟饰)同住的老家,到“中峇鲁俱乐部”担任照护员。这个主打“最快乐”的社区用大数据和人工智慧监测居民及职员的幸福指数。影片色彩丰富、故事创新,是疫情来备受海外影展关注的本地片之一,曾入围大阪亚洲电影节主竞赛单元等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息