巴黎男孩将老屋变飞船

字体大小:

加加林 Gagarine(PG13)

娱乐性★★★/艺术性★★☆

故事:16岁的尤里(Alseni Bathily,阿尔塞尼巴蒂利饰)一直住在巴黎郊区巨大的公共住宅加加林大厦。当他所爱的社区将被拆除时,梦想成为宇航员的尤里与朋友们组成了小小的抵抗联盟,意图拯救加加林大厦,并把冰冷的水泥屋改造成梦幻飞船。

短评:法国导演Fanny Liatard(范妮利塔德)和Jeremy Trouilh(杰里米特鲁伊)多年前到巴黎郊区,来到加加林这个地方,红色的建筑让他们印象深刻,得知该处即将拆迁,于是写了关于当地的故事。居民告诉导演,加加林是根据1960年代宇航员Yuri Gagarin来命名,本片男主角与电影片名因此而来。两人先将男主角视自己的房屋为太空船的故事,拍摄一部约15分钟的短片,后来才发展成此长片。

《加》有关于青年、幻想与家园的故事,现实与幻想交织下的太空生活很巧妙与浪漫,一些画面似乎在向《2001太空漫游》致敬,不过老旧公屋拆除激起的社会底层的嗟叹,却又很现实。现实的苦涩无奈,被散发出青春气息的演员们冲淡,然而影片前半段还是处理得稍闷。

特种部队:蛇眼起源 G.I. Joe: Snake Eyes(PG13)

期待指数★★★

故事:“蛇眼”拯救古老日本忍者家族的指定接班人之后,前往日本,学习忍者战士的各种技能,同时享受“家”的温暖。当过去的秘密被揭露,蛇眼的荣誉感和忠诚度受到严苛考验。

《疯狂富豪》(Crazy Rich Asians)男神Henry Golding(亨利高汀)饰演蛇眼,官方日前释出最新花絮,他在影片中谈拍摄甘苦,坦承“第一周简直就像地狱”,不过因此将角色演得栩栩如生,大赞这种感觉真的很棒。其他演员包括曾演出《弑婚游戏》(Ready Or Not)的Samara Weaving(萨玛拉维文),以及日本明星平岳大等。

二哥来了怎么办 Hi, Brother(PG)

期待指数★★★

故事:杨听风(胡先煦饰)和杨听雨(邓恩熙饰)是一对兄妹,母亲再婚后,五花八门的尴尬大戏便在重组家庭中一直上演。这一天,不速之客李圣(郑伟饰)突然出现,平静的生活就此乱套。天降二哥?父母偏心?亲哥也倒戈?这一连串的巨变令杨听雨不堪忍受,只想大喊一句:二哥来了怎么办?

《二哥来了怎么办》是中国大陆喜剧电影,由台湾导演郑芬芬所导,她前作有得奖片《沉睡的青春》。广告界出身的导演,剧本特色是散文式的抒情风格,并以奇思异想的方式呈现生活中的点滴情感,揣摩现代社会人际的疏离与人情的温暖。

警醒 Jolt(M18)

期待指数★★★

故事:保镖琳蒂(Kate Beckinsale,凯蒂贝洁仙饰)易怒,时常穿着一件特殊设计过的背心,以确保自己生气出现杀意时,能借由背心的电击功能让自己冷静,平复情绪。琳蒂邂逅了多年来首次心动的男子,男子却意外遭到杀害,她决定不计代价找出凶手报仇,然而麻烦的是警方竟然将琳蒂视为该起案件的头号嫌犯。

《警醒》导演Tanya Wexler(坦雅薇克丝乐)曾导口碑不俗的惊悚片《震动性世纪》(Hysteria),新作试图向同为女性复仇题材1991年电影的《末路狂花》(Thelma & Louise)看齐。坦雅知道《异类大战》(Underworld)系列女主角凯蒂贝洁仙决定参演此片后,马上答应执导。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息