恶作剧之神洛基魅力无敌

字体大小:

洛基 Loki

通过Disney+观看

漫威影集《洛基》由英国英俊男星Tom Hiddleston(汤姆希德斯顿)扮演最帅的“恶作剧之神”洛基,上架后口碑爆棚,刷新先前播出的《旺达幻视》《猎鹰与酷寒战士》两部漫威剧集的串流成绩,难怪迪士尼很快宣布会开拍第二季。

《洛基》是漫威今年的第三部剧集,故事跟电影挂钩,讲述洛基在《复仇者联盟4:终局之战》(Avengers: Endgame)意外偷走宇宙魔方,成功逃脱,宇宙魔方把洛基传送到蒙古戈壁沙漠。此时,时间变异管理局(TVA)的特工出现,将洛基带走,并控告他破坏神圣的时间线。

男女版洛基联手揭秘

洛基接受时间变异管理局审理时,原本要被重置,但管理局特工莫比乌斯(Owen Wilson,欧文威尔逊饰)出现,要求审判官把洛基转交给他,协助捉拿另一名危险的时间线破坏者。

狡诈的洛基使用魔法和谎言,想尽办法逃离,行动都以失败收场,他最后发现自己在原本时间线上被大反派灭霸(Thanos)杀死,现在的自己只是变体,认清状况的洛基决定与莫比乌斯合作,莫比乌斯后来向洛基透露,那名危险的时间破坏者其实就是变体的女版洛基希依维(Sophia Di Martino,索菲亚迪马蒂诺饰)。

有趣的是,洛基和希依维最后竟然联手调查时间变异管理局,他们发现所有特工都是变体(或称时间犯),他们被时间守护者洗脑,丧失未成为特工前的记忆。洛基和希依维之后遇到时间守护者,发现其实时间变异管理局幕后掌舵人另有其人……

反派角色通常被设定为邪恶的大坏蛋,让人恨到心坎里,希德斯顿饰演的洛基彻底打破这原则,人气甚至比一些超级英雄更高。洛基可说是为希德斯顿量身定做的完美角色,虽然诡计多端,却又有恶作剧之神的诙谐面,无敌魅力让人爱在心里口难开。我看了这部剧后,觉得故事虽然有趣,但还不够丰富,整部剧主要由希德斯顿撑起,没有他演出,会大大影响可看性。

斗嘴,增添娱乐性

希德斯顿接受美国媒体访问时说:“我一直很爱扮演洛基,觉得现在还在演这个角色很幸运。每次我演洛基,都会发现角色的一些新面貌。洛基是一个具有很大广度的角色,所以每次演出的体验都不一样。”

威尔逊在剧里跟希德斯顿默契十足,两人剧中不断斗嘴,增添了不少娱乐性。威尔逊透露在开拍前,希德斯顿特别“开课”向他解释了整个漫威电影宇宙(MCU)的故事。“我觉得这个非常重要,帮助了我们戏里的互动,之前上课的一些内容也会出现在剧集中。”

来自英国的索菲亚过去的作品不多,但她外形亮眼,有影迷认为她瞳孔颜色与希德斯顿很相似,大赞她是女版洛基的最佳人选。她透露当初接演这个角色时已经怀孕九个月。她大赞希德斯顿是暖男:“他给了很多建议,也十分照顾我,总是确保我不会绊到任何东西,也让我在午餐时间永远都有人作伴。”

猎场 Game of Hunting

佳乐台(新电信Ch502)周一至五,凌晨12.00

胡歌、菅纫姿、陈龙、万茜等主演的都市职场剧 。以中国现代都市为背景,讲述郑秋冬经过职场颠沛,商海沉浮,成为专业猎头的十年蝶变故事。

赛门李维惊奇之旅 Incredible Journeys with Simon Reeve

BBC Earth(星和Ch407)晚上9.00

作家与节目主持人赛门李维带观众回顾环球旅途中最精采的时刻。赛门从业超过15年,走遍六大洲,寻访人类史逾万年的风华,不仅踏上宏伟地景,也探索惊心动魄的人类故事。他联系过往路途中值得纪念的人物,揭露幕后珍贵花絮,并检视他在世界之旅中目睹的巨大转变。

卧虎藏鬼

8频道 晚上9.00

Angie想起小时候曾经帮奶奶代笔写信,原来奶奶就是阿伦口中的天使安娣,阿伦遗憾无法在奶奶临终前相认。阿姐服用保健品过量身亡,马达替美丽传达遗言,解开母女心结。Evan主动约见小芳,称手中握有凶手的罪证,小芳和马达赴约,不料却中了Evan的计。马达和小芳被困在密室,危机重重……

空中浩劫第20季 Air Crash Investigation S20

国家地理频道(星和Ch411,新电信Ch201) 晚上9.00

深入探讨最新空难事件的关键因素,如机师疏失、飞机失火、维修不当,和“忙中有错症候群”。节目画面根据飞航记录器的资料,和已公开的意外调查报告制作,也将访问机师和重要目击者,同时介绍飞行科技的新发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息