大器晚成韩星 凭演技发光发热

字体大小:

图片取自互联网

韩国演员曹政奭(41岁)在热播剧《机智医生生活2》饰演工作认真,与朋友相处则幼稚搞笑的医生李翊晙,生动的演技备受肯定,人气暴涨。

曹政奭在《机智医生生活》展现好演技和好歌声。

曹政奭24岁以音乐剧出道,长期活跃于音乐剧舞台,直到31岁才跨界演艺圈,首部电视剧“What's Up”只是男配角,隔年在《爱上王世子》担任男二,随后即在《最佳李纯信》《Oh我的鬼神君》《嫉妒的化身》“Two Cops”担纲男一,演艺事业越来越旺。

演艺圈竞争激烈,出名要趁早是共识,曹政奭三十以后才走红,可说大器晚成。最近韩国节目《听到传闻》揭露曹政奭的童年,才知道他一路走来的艰苦。20岁时父亲因病过世,曹政奭一肩挑起照顾年迈母亲的重任,这时候收到兵单的他申请免役,当时韩国政府规定的免役条件为个人月收入18万韩元(约212新元)以下,可见当时曹政奭经济相当拮据。

曹政奭后来考上首尔艺术大学,和母亲搬到狭小的房间住,边读书边打工赚钱,但还是缴不出学费,也因为信用等级太差无法申请助学贷款,结果被迫休学。他那时经常借酒浇愁,还想过自杀,幸好最后没有这么做。

除了曹政奭,韩国演艺圈还有不少大器晚成的演员。

南宫珉(43岁)

南宫珉演技无可挑剔。

南宫珉2002年出道,前五年因演技差劲常被导演辱骂,但也让他锻炼了坚强的心志,虽然发展不顺利却没有放弃。2015年他在《看见味道的少女》饰演杀人魔,终于打开戏路,同年在《Remember:儿子的战争》饰演大反派,一跃成为“国民恶人”,也让他迎来担纲男主角的机会,那时他已经38岁。

这几年,南宫珉透过《美女孔心》《金科长》《操作》《监狱医生》“Stove League”等作品,展现精湛演技。

李奎炯(38岁)

李奎炯在《机智牢房生活》的“小迷糊”角色令人印象深刻。

李奎炯事业重心摆在音乐剧,33岁才以演员身份在电视剧《花郎》亮相。

他在《机智牢房生活》饰演“小迷糊”,逗趣的演技让他开始有名气,之后在“Life”《痛症医师车耀汉》《哈啰掰掰,我是鬼妈妈》挑大梁,以精湛演技掳获观众。

正在热播的“Voice 4”,他饰演患有四重人格的杀人犯,让人不寒而栗。

崔振赫(35岁)

崔振赫30岁以后终于熬出头。

崔振赫2006年出道,当时20岁,演了多部电视剧但未能引起关注,直到2013年在《九家之书》饰演李昇基父亲,终于受到瞩目,同年在《继承者们》演李敏镐的哥哥,展现熟男魅力,人气继续上涨。

之后他在《隧道》《马成的喜悦》《皇后的品格》等作品展现多面演技,30岁以后才终于奠定男一位置。

金宣虎以《Start-Up:我的新创时代》深情暖男角色虏获观众。

金宣虎(35岁)

金宣虎2017年,即31岁时,从舞台剧转战电视圈,在《金科长》演配角,之后多演男二,虽然也在《加油吧威基基2》和《抓住幽灵》担正男一,但没有大红。

去年,他以《Start-Up:我的新创时代》“深情暖男”韩志平一角被封“最强男二”,还引发“男二病”(即观众更喜欢男二),终于发光。

申惠善(32岁)

申惠善23岁在电视剧《学校2013》饰演学生出道,之后多年都是配角,直到2017年她28岁时,才在《我的黄金光辉人生》首次担任女主角。该剧收视佳,她人气急升,自此踏上女一之路。

申惠善凭《哲仁王后》终于尝到大红滋味。

去年,她在《哲仁王后》将“女儿身,男儿魂”的角色诠释得惟妙惟肖,表现深获好评,让她在31岁终于尝到大红滋味。

徐玄振演技自然纯熟。

徐玄振(36岁)

徐玄振高一时进入SM娱乐当练习生,21岁时参演音乐剧之后就转型当演员,一开始都是配角。

30岁那年,她在《一起吃饭吧2》的吃货形象令人印象深刻,隔年在《又,吴海英》的精彩演出大获肯定。

之后《浪漫医生金师傅》《爱情的温度》《爱上变身情人》,她的演技都获得认可,并有“浪漫喜剧女王”称号。

刘寅娜(39岁)

刘寅娜有“爱情剧女神”称号。

刘寅娜经历了12年的练习生生涯,才在27岁时以情境喜剧《穿透屋顶的High Kick》出道,可说相当晚。三年后,她以《仁显皇后的男人》爆红,之后以《鬼怪》和《触及真心》奠定“爱情剧女神”地位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息