“浪漫喜剧女王”徐玄振 改演惊悚剧?

字体大小:

你是我的春天

可在Netflix收看

看《你是我的春天》剧名,以为这是一部温暖疗愈剧,但看了首四集,觉得更像惊悚剧。

女主角姜多情(徐玄振饰)是礼宾部(Conceirge)经理,虽然工作表现不错,但感情方面自认“渣男磁铁”,交往的男生都是渣男,让她在感情上屡次受到伤害,也因此却步。

姜多情搬了新家,期待重新开始,岂料该大楼发生命案,像是不祥预兆。发生命案的单位后来租给精神科医生朱泠导(金东旭饰)开诊所,姜多情和朱泠导因此认识。

蔡浚轻生,双胞胎现身?

投资公司老板蔡浚(尹博饰)热烈追求姜多情,她原本一直拒绝对方,后来慢慢被打动,正打算跟对方交往时,朱泠导却劝她不要再跟蔡浚见面。

事因蔡浚以患者身份到过朱泠导的诊所,朱泠导诊断他有反社会人格障碍,甚至怀疑他是大楼命案的凶手。蔡浚让朱泠导想起18年前在一家餐馆厕所看见的年轻人,对方在洗一件沾满鲜血的衣服,那个青年的目光和蔡浚一模一样。碍于医生和病患的保密条款,朱泠导无法向姜多情透露细节,只能尽力保护她。

不久后,蔡浚坠楼轻生,留下一张照片和一封遗书给姜多情。那是姜多情小时候在教堂拍的一张团体照,当时她到教堂领免费故事书,不过姜多情对照片里的其他孩子没有印象。其实照片中站在她身边的正是蔡浚,而蔡浚接近她,似乎另有隐情。

蔡浚留下的遗书让姜多情相当震惊,他坦承是多起谋杀案的真凶,包括大楼命案。姜多情再次认定自己只会吸引渣男,因此陷入抑郁,后来在朱泠导的开导下逐渐康复。

就在这时候,姜多情在酒店看见跟蔡浚长得一模一样的男子,对方叫Ian Norman Chase,是美国籍脑科医生。两人是长相相似?还是双胞胎?Ian Norman的出现,会让姜多情和朱泠导的生活起怎样的波澜?

金东旭“崇拜”徐玄振

徐玄振有“浪漫喜剧女王”称号,演技自然生动,这次演出《你》,她在韩国的记者会坦言对这个称号有压力,幸好《你》不是走浪漫喜剧路线,所以拍摄时无包袱。

金东旭难掩对徐玄振的崇拜之情,透露每次演对手戏都有“超乎剧本的感受”,连带让他的表现也更上层楼。他打趣希望透过“浪漫喜剧女王”加持,让自己也晋升为“浪漫剧达人”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息