曾志伟、古天乐率众星拍片为河南灾民打气

曾志伟(左)与古天乐呼吁艺人拍鼓励的短片。(互联网)
曾志伟(左)与古天乐呼吁艺人拍鼓励的短片。(互联网)

字体大小:

(香港讯)TVB副总经理曾志伟,昨晚(7月23日)突然现身奥运直播记者会,交代有关演艺界为中国大陆郑州水灾影响的同胞打气拍片一事,他说:“前天与古天乐商量过,我们不如做呼吁与支持,这个想法都咨询过北京,他们觉得更需要香港同胞去支持这件事,所以今早开完会,自己各自的平台、电视台艺人,录制一些关心的词语,对河南灾民作出支持。”

他也说:“我们发现筹款不是最重要,其实香港好多人都捐了钱,反而最重要是一些支持河南的打气话,所以今天就决定了,古天乐会用总会的身份,呼吁不同的公司、艺人公司,叫他们去录片,录了后就交给我们。”
曾志伟说TVB或者不同的电视台,不停的播之外,也会都交给北京那边的腾讯、新华网、将香港艺人或团体的心意讲给他们听,让他们觉得这个比捐钱更重要。

港星纷捐款赈灾 佘诗曼张栢芝各捐8万

河南水灾,往日北上掘金的香港艺人,捐款赈灾不遗余力,谢霆锋、陈伟霆就分别捐了100万(约16万新元)给当地救灾,其他善心艺人还有佘诗曼、邓紫棋、容祖儿等人,体现一方有难,八方驰援的大爱精神。据所知,佘诗曼也捐了50万元人民币(约8.76万新元)。

德国赶拍《捍卫任务4》(John Wick 4)的“甄爷”甄子丹心系郑州水灾,也与太太联合捐钱。正身处德国拍摄好莱坞新片《捍卫任务4》的甄子丹,戏中他与美国影星奇洛李维斯(Keanu Reeves)联盟抗敌,戏外则与太太做慈善。虽身在外国工作很忙,但他依然关注郑州暴雨灾情,日前在社交网转载人民日报一篇郑州水灾报道,并留言:“心系河南,加油!”他对于灾民流离失所大感心痛,昨日联同太太汪诗诗合共捐出100万元人民币(约21万新元)账灾。

黎耀祥日前诚心跪地为灾民祈福,曾与“宇宙最强”甄子丹合作《最强囍事》的张栢芝,亦捐出50万元人民币(约8.76万新元),就连她的工作室人员亦善心无限,合共捐出10万元人民币(约2.1万新元)。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息