“江湖救急”义演总浏览量23万 王雷又跪又跳最夺眼球

王雷跪地求善款。
王雷跪地求善款。

字体大小:

“江湖救急群星献爱心”总浏览23万,26名新马艺人卖力义演,谁最吸睛?“卖鱼哥”王雷下跪求善款夺冠、国煌辉哥脱口秀得亚军、朱咪咪《上海滩》一出,季军舍她其谁!

为马国贫民筹集善款的“江湖救急群星献爱心”节目昨晚(24日)8时30分上线演出直至11时许,近3小时节目,为观众带来欢乐与鼓舞。

从新马艺人采取的表演形式可反映疫情,本地艺人摄影棚演出,现场乐队伴奏,在遵守“一米距离”下载歌载舞;马国因染疫者连日来过万,歌手全采取预录形式,卖力引吭高歌。论选歌,本地姜皆走逗趣搞笑、励志路线、马国歌手偏向抒情感性风格。

若说最受网友欢迎者,当数“卖鱼哥”王雷,据节目总监张雄受访指出,“江湖救急”在线同时观看最高纪录为1万5000,当中王雷《卖鱼哥》一出场又唱又跳,60岁“活力无限”最夺眼球,他直言“我拼了”!

王雷告诉主持名嘴兼义演策划陈建彬,疫情下歌台没了、梁志强电影没了(没得拍),他转行卖鱼,多亏马国朋友支持,直播一晚订单2000,他令吉赚得多,理应回馈马国朋友,善心人捐多少都行,说完直接跪下求善款、甚至五体伏地博捐赠!

辉哥使‘杀手锏’

排第二的是笑星李国煌与辉哥程旭辉,辉哥随口说自己最红时“开演唱会”,一唱歌观众走掉一半、再唱人数寥寥无几,他使出杀手锏,闭目唱第三首抒情歌时,有个安哥“死守不走”,那是唯一的粉丝,他正在感动,安哥没好气催说“快一点!我要关门了!”,原来是保安!

筹款目标订100万令吉(32万新元),国煌问若达150万该如何?辉哥开玩笑说:“那50万就归我,我两年没工作了......”

辉哥年近70,但与国煌合唱《美酒加咖啡》、《路边的野花不要采》有板有眼,夺第二。

陈建彬挑战高难度歌曲 《向天再借五百年》

纵观全场义演,歌曲难度最高的是建彬选唱的《向天再借五百年》。

《向天再借五百年》是中国唱将韩磊演唱的歌曲、由樊孝斌作词,张宏光作曲,该曲是中国火红电视剧《康熙王朝》的主题曲。

《向》音域很高,考验丹田运气功力,建彬游刃有余,表现绝佳,他事后受访问记者:好听吗?我就是要挑战高难度!

由于小市民因疫情冲击生计,建彬放话,与其再借500年,他希望向天再借500万!

‘巨肺’朱咪咪气场强

第三则是“巨肺”朱咪咪,现年“28岁”的咪咪姐首次在网上表演,豪气说“哪里需要去哪里”,一开口唱“浪奔、浪流,万里滔滔江水永不休”气场超强,《上海滩》是港剧全盛时期代表作,网友很买账,吸睛力排第三!

无独有“三”,最捉眼球的三甲义演红人都是笑星!

通过歌曲引领网友走入港剧时光隧道的尚有马国拿督江梦蕾,《亲情》+《奋斗》都充满励志性,也叫人听出耳油!

义演筹获逾12万元

“江湖救急群星献爱心”义演至今筹得38万1700令吉(约12万2867新元)!

善心人士现场慷慨解囊,救急马国贫民于水火,摩托公会会长陈顺昌为“江湖救急”捐5000元,慧戒师傅捐3888元,林顺福(Lim Ah Boy)支付6388支票,后来再捐1688元,4儿童画作(林妤恩、叶懿慜、曹玮恩、伍旭赞)筹1万6000令吉(5150新元),苏丽莲2000元。

新加坡商专妇女协会,华文分会前会长陈景芳与夫婿捐1万令吉(3218新元),点林顺福唱《小人物的心声》。

新马义演,本地筹得8万4000善款、马国汇报筹10万6000令吉(3万4122新元),拿督歌手江梦蕾除了献歌,也捐出2500令吉(804新元)。张雄今早透露,他表示:“我们目标订的比较高,但现在疫情关系能筹到这样的数目算是满意,热线还会持续开放,希望可以能筹得更多善款。”

慈善热线将开放至8月底,有意捐赠善款者可通过ME Event Entertainment Pte Ltd ,Paynow 至 UEN : 201600158K。

刘玲玲散发欢乐氛围

玲玲连穿着也带有“缤纷嘉年华”味道,戴上搞笑眼镜、自编华语、广东和福建话歌词唱《世界真细小》散发欢乐氛围;双语歌后李佩芬一曲《我相信》充满激励与鼓舞性。

唱将加入防疫歌词

全球受疫情影响,歌手在演唱歌曲时,也改了部分歌词,令词意更写实,像皓皓与朱莉莉唱着“不要铁齿、不要跑来跑去,病毒不会找上你......”

黄一飞自弹自唱《一百万》也要求大家有没有100万,心情都要“放轻松”、都要“戴口罩”、都不要“趴趴走”......令人会心一笑。

人在加拿大的帅哥关德辉,带来当年来新拍电视剧《锦绣前程》的歌曲《美梦成真》,压轴的是马国华人演艺人公会总会长魏汉文、尤菁夫妻档带来气氛轻松的《新马来情歌》。

“江湖救急群星献爱心献上演唱会”由《中国报》主办、马来西亚华人演艺人公会、新加坡艺人公会协办,Wiz Media Production、ME Event Entertainment制作、新加坡威乐斯大乐队伴奏、受惠单位是南洋报业基金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词