新剧演房地产大亨 金知硕装修新居优先考虑爱猫

字体大小:

韩剧《月刊家》探讨“家”和“房子”对不同人的价值,例如对男主角刘子成(金知硕饰)来说,房子是用来买卖投资,他也因此致富,成了房地产大亨,之后买下家居生活杂志社《月刊家》,透过报道推销房子。他家里只有一张床,没有其他家具,因为对他而言,那只是下班后回去睡觉的地方。

另一方面,在杂志社当编辑的女主角罗英媛(庭沼珉饰),因为存不到钱,至今还是租房子住,遇上刘子成之后,她开始注意房地产并改变想法,决定努力存钱买房,拥有属于自己的家。

剧中其他打工仔也有各自苦恼和关心的房屋问题,例如有人期待拆迁重建,有人不断到预购屋排队抽签,因为要有房子才能结婚。

因剧改变对“家”的定义

金知硕接受《联合早报》访问,分享这部剧如何改变他对“家”的定义。“拍这部电视剧之前,对我来说,家就像子成所想那样是房地产;我也是一生都在追求买房的梦想,所以一提到房子就会想到‘每平方尺多少钱’。但是通过这部电视剧,听到英媛很多述说家的台词,产生同感,从中得到安慰,很多想法也有了变化。

“现在的想法是,家是我在世上唯一的庇护所,是能让我独自休息的地方。我也希望观众通过《月刊家》,再次回顾思索家对我们来说到底意味着什么。”

剧中,英媛对家的形容包括“家是唯一能吐露心声的地方,是能让疲惫的身心灵获得慰藉的地方。”“所谓的家,就得有个让人在黑暗角落抱着柱子,放声大哭的空间。”相信许多观众深有共鸣。

金知硕也提到这部剧以房地产和购买自己的房子为主题,非常有趣,从多方面的视角思考家的意义,也很新颖。还有每集介绍的房屋和各种房地产信息都非常有用,将有益的信息以轻松有趣方式传递给不懂房地产的人。透过剧集,观众还能一窥韩国房地产和国外房地产的区别。

金知硕最近上综艺节目《认识的哥哥》宣传《月刊家》时,透露刚买房子,他也与本报分享新居布置:“工作一天回到家,会抱着我的猫奇托,和它一起玩耍,所以当初装修时,尽可能设计成适合奇托的房子,还专门设计了猫架和猫咪休息空间。”

如果没有工作,金知硕在家里会看电影或喝酒。“其实在家时一般什么都不做,尽量放松,会煮一些健康的食物,看电影,运动,没有什么特别的。”

金知硕和庭沼珉八年前曾合作《你是来到我身边的星》独幕剧,相隔多年再次合作,金知硕说:“那时候有很多美好的回忆,很想再一起拍摄,所以在《月刊家》再次见面时,我非常高兴。”

难忘全身被泡菜弄脏的戏

他形容这位拍档演技自然又很能变通,所以一个场景就算重拍十次,都会有不同的感觉。“我们已经熟悉彼此的个性和演戏风格,所以拍摄时总是很舒服,很开心。”

说到印象深刻的一场戏,金知硕分享是被韩式泡菜弄得满身脏的那场戏,并透露:“现场准备了六件白衬衫,一直洗后晾干,轮流穿着拍摄。而且拍摄的角度都不同,花了很多心思。”

《月刊家》可在iQ.com或爱奇艺国际站应用收看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息