王力宏线上教学遭盗 损失逾36万怒喊告

王力宏呼吁大众不要上当,付费上“盗版课”。(互联网)
王力宏呼吁大众不要上当,付费上“盗版课”。(互联网)

字体大小:

(台北讯)王力宏创办的线上教学《月学》,被企图偷录的“盗版”业者进行招生,让王力宏损失超过735万台币(约36万新元)。

上一期《月学》课程就有打着约150台币(约7新元)就能看到课程的网路招生,明显是盗版以偷录方式侵权。王力宏工作室报警请网路警察处理,下架了盗版平台,没想到这一期变本加厉,超过1000个平台盗版,利润超过36万新元。

王力宏所属宏声音乐已提起法律诉讼,扬言“有多少告多少”,王力宏也呼吁:“不要上当受骗,正版才有班级、同学、作业、评论。”

《月学》今年(2021年)初展开第一学期课程,由王力宏亲自传授歌唱技巧,招收2万学员,收到学费1.5亿台币(约727万新元)。这个月上线的第二期课程除了他继续担任歌唱老师,还找来方文山担任歌词创作老师。

为了招生,王力宏在抖音开直播刮胡子,吸引共千万人次观看,成功招生3000位学员。日前他和方文山联手在直播中即兴创作,也吸引300万人次观看。昨晚《月学》开学,王力宏开直播和学员聊天,也应要求清唱当年他为北京奥运创作的歌曲,为奥运选手加油。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词