《灵魂摆渡:南洋传说》 8月24日起爱奇艺首播

《灵魂摆渡:南洋传说》由王冠逸(左)和戚玉武(右)挂帅演出。(爱奇艺提供)
《灵魂摆渡:南洋传说》由王冠逸(左)和戚玉武(右)挂帅演出。(爱奇艺提供)

字体大小:

(本地讯)由爱奇艺与长信传媒联制的东南亚原创剧《灵魂摆渡:南洋传说》将于8月24日起,每周二和五晚8时在爱奇艺国际版应用和iQ.com播出,首播当天将一次播出四集。该剧改编自中国网络剧《灵魂摆渡》,由郭靖宇监制,共有36集,除了双主角戚玉武和王冠逸,不少新马艺人参演,包括郑斌辉、曹国辉、欧萱、童缤毓、吴俐璇、林明祯与田士广等。

《灵魂摆渡:南洋传说》讲述拥有阴阳眼的夏冬青(王冠逸饰)与灵魂摆渡人赵吏(戚玉武饰)一同帮助因有心事未了而停留人间的灵魂的故事。夏冬青自幼在孤儿院长大,在准备考研究所的过程,来到一家444号便利店打工,意外发现这家便利店竟是两个不同纬度空间上的链接点,也就是一个“灵魂驿站”。而便利店的管理者则是在冥界担任公务员的赵吏,所谓的“灵魂摆渡人”。赵吏一人驻守了便利店500年, 每天迎来送往,指引鬼魂们去往应该去的世界。夏冬青的到来,让他不再一人行事。

剧集以并列的时间线展开,每一集都有来自各种民间传说和神话的新鬼魂——包括鬼新娘,痴迷于美丽和权力的九尾狐和两角魔。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息