谢霆锋轰港片吃老本 言论获网民赞:不是徒有其表

谢霆锋接受节目访问,大胆谈到香港娱乐圈断层问题,直言不能再用小聪明去做演艺圈。(互联网)
谢霆锋接受节目访问,大胆谈到香港娱乐圈断层问题,直言不能再用小聪明去做演艺圈。(互联网)

字体大小:

(香港讯)谢霆锋宣传已故陈木胜(Benny)执导及监制的电影《怒火》,接受节目《从何说起》的访问,大胆谈到香港娱乐圈断层问题,直言不能再用小聪明去做演艺圈,此番言论得到不少网民的认同,谢霆锋更被激赞:“真是一个踏实低调有头脑的人”“不是徒有其表”和“真理”。

当主持人提到看港产片时,依然会看到不少老一代的面孔,谢霆锋称这是一个很不健康的现象:“导演们还是那几个,动作导演们一直只有那几个,这并不是一个健康的循环,这是一个吃老本的现象。人家是一个产业链,就算是再红的艺人,其实他不会红好久好久的,因为到了七八年之后,公司就会找一些新血去取代他们。”可惜,谢霆锋就指每次看到隧道口的海报依然会见到譬如谭咏麟、陈奕迅和自己等人“老一代”的面孔,因为新人仍然未有机会有代表作,对于娱乐圈是一个非常危险的事情。

被问道形成香港娱乐圈断层问题的成因,他敢言地讲道:“哇,这个说出来应该会被扁吧?问题出在我们不愿意投放时间跟金钱,人家的练习生是可以练个八、九年才出道。我们练个九个月就觉得他要出来赚钱了,就出在这里。(你说的我们是指?)就是我们的乐坛,我们的影坛,所以当我们看到国外的练习生们或者是歌手们唱得好厉害、跳得好厉害、打得好厉害,因为他们没有希望去赚这个短线的钱,他们投放了好多时间去练,所以一支一支像军队出来的,在这舞台上去打仗。”

谢霆锋更提到陈木胜导演的离世,他感叹:“我其中一个最好的搭挡也离开了,我接下来更想多拍一些香港动作电影,我找谁呢?你要我重新去跟一个新的搭挡去建立信任是得多长的时间啊?我从19岁拍《特警新人类》的李忠志,非常著名的香港的动作导演到我现在拍《怒火》其实还是那些前辈,当然他们还是很厉害,但是有新的选择吗?其实是没有,霆锋也四十(岁)了,你找个24的来打打看,不是说谢霆锋好,谢霆锋绝对不够好,但是没有其他选择了,这是真正的娱乐圈问题,我只能说不能再用小聪明去做这个演艺圈了。要跳舞吗?就好好跳,要玩乐器就好好学乐理,现在成名不难,你脱了裤子出去跑个圈你马上成名,但这是否一个好的现象?或第二、三次就被人家忘记了。所以你如何成名,但是可以留下作品,这才是比较长久的成绩。”

谢霆锋出动35万钢琴 邀甄子丹拍MV

谢霆锋近日推出新歌《对峙》,是他与甄子丹主演的《怒火》主题曲,他亲自作曲兼编曲,创作时有询问子丹意见,更邀对方于MV弹琴演出。甄子丹笑言:“霆锋好大胆,找我帮他拍MV是好冒险,因为很容易拉低了整个MV的观感。”

能够邀得钢琴高手子丹助阵,剧组特别找来价值200万港元(约35万新元)的三角演奏琴,霆锋说:“我觉得一定要给最好的让丹哥弹!我好羡慕男子可以弹琴,一个武功高强的人弹琴,是一件好有型的事。”

为了弹奏时表现精准,子丹表示事前加紧练习:“尽量做到好啦。”霆锋亦不敢怠慢,出动全球只有29支的私人珍藏电结他,营造一个最华丽的音乐火併画面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息