回神之乡找回家的路

字体大小:

热播站

神之乡

佳乐台(新电信Ch502) 

8月2日本地首播 周一至四,晚上10.00

《神之乡》是台湾东森电视台的自制戏剧,由王识贤、李李仁、李玉玺和项婕如主演。故事改编自台湾漫画家左萱的同名漫画,以庙宇文化为主轴,带出传统、亲情和爱情故事。民俗题材引人入胜,加上传统表演画面缤纷热闹,剧集7月10日首播后得到不少回响,收视节节攀升。

剧情讲述在台北念大学的夏志薰(李玉玺饰)为了完成台湾民俗的作业,带着暗恋他的美术系同学陈暖暖(项婕如饰)回到睽违七年的家乡桃园大溪。这里有他不堪回首的成长经历,也有他喜欢的儿时玩伴和回忆,随着故事发展,缺乏家庭温暖的夏志薰慢慢地找到“回家的路”。

夏志薰原本是一个活泼的小孩,升上中学后,历经生病,被父亲夏天龙(王识贤饰)赶出家门,父母离异等巨变,逐渐变得沉默寡言,不轻易对人打开心房。他回乡后决定找出家变原因,也为了完成小时候的心愿,勤奋练习打陀螺,扛神将和跳三太子等传统技艺。

夏天龙是圣恩社的社长,个性固执,坚守民俗传统,看起来难相处却是嘴硬心软,老友与家人都记得他过去代表圣恩社参与各种活动的风采。年轻时的他戴着张飞的面具,施展打大陀螺的技巧,还曾穿着重达50多公斤的“关平将军”神将装绕境,十分风光。

与夏天龙师出同门的黄世介(李李仁饰)是虎胆堂的创始堂主,他喜欢创新,将传统的“跳阵头”融入现代元素,让保守的夏天龙十分不以为然,师兄弟俩经常有摩擦。

再现关圣帝君绕境活动

剧中不时展现打陀螺和扛神将等台湾庙宇技艺,以及桃园大溪“六二四”关圣帝君绕境和神将出巡等传统活动,相信会让本地观众大开眼界。

每年农历六月二十四的关圣帝君绕境仪式,堪称是大溪人的第二个过年,热闹非常。剧组为了在最后一集真实呈现绕境盛况,除了参与2020年的绕境,捕捉真实画面,还不惜砸重金和人力,动员上千名临时演员拟真还原场面,堪称拍摄期最费心困难的桥段。

王识贤演技成亮点

除了浓厚的庙宇文化色彩,演技派王识贤也是本剧的亮点之一,他诠释草根角色得心应手,剧中对儿子的复杂情感也拿捏得很好。故事一开始并未交代他当初为何将妻儿赶出家门,但隐约感觉他有说不出的苦衷,让观众好奇背后的原因。

李李仁演性格豪迈的堂主有惊喜,李玉玺外形符合角色内敛又忧郁的气质,可惜演技仍无法撑场。饰演学妹的项婕如长得甜美讨喜,但不断卖萌的网红人设,让人感觉有点甜腻过头。

“棒棒堂”出身的威廉在剧中饰演冲动讲义气的王大勇,带出角色的单纯可爱面,饰演夏志薰儿时玩伴林一心的林晖闵也相当吸引眼球。

黄镫辉饰演患高功能自闭症的神像雕刻师傅王大义,他为了演好角色,压力大到鬼剃头,甚至走火入魔到忘记自己是谁。

黄镫辉揣摩角色时经历一连串挫败,他重看《霸王别姬》时突然领悟到饰演角色虽要全心全意投入,但绝不能忘掉自己,豁然开朗后自然地演出,反而让人眼前一亮。

宅星刀叉战 2

8频道 晚上8.00

最后一集节目邀请到回乡度假的欧菁仙和金马影后杨雁雁。两人是相识20多年的朋友,第一次在线上比拼厨艺,挑战的神秘食材是鸡翅。谁的厨艺更胜一筹呢?两人也边煮边畅聊过去的点点滴滴。

很久以后的未来(首播)

8频道 晚上9.00

主演:徐彬、美心、徐鸣杰、姚懿珊、黄企健和张信祥(前名张文祥)。32岁的张震东是多数人所称的失败者。一晚,自称12岁的震东出现在家门口,震东不信,试图打发这恶作剧,想尽办法把男孩送回“家”。夜已深,震东没办法甩掉男孩,只好让他住一晚,但他不想耗费力气解释,想尽办法不让邻居兼管理员叶心靖知道。孰不知男孩将在震东的世界里引起轩然大波。

呀!是欧文一家 Crikey! It's the Irwins S3

动物星球频道(新电信Ch208) 晚上9.00

澳大利亚已故“鳄鱼先生”Steve Irwin(史蒂夫欧文)的遗愿通过妻子和孩子得以延续。作为野生动物保护主义者,他们每天在动物园,其世界一流的野生动物医院及全球远征队中照顾1200多种动物。

英国缝纫大赛第7季 The Great British Sewing Bee Series 7

BBC Lifestyle(星和Ch432) 晚上9.15

12名业余缝纫师每集都必须挑战三项竞赛,接受评审考验,在高压环境下展现缝纫技巧与创意。缝纫任务使用常见但难以处理的布料,过程充满挫折,但成果却令人眼前一亮。

消失的子弹 The Bullet Vanishes

e乐(新电信Ch11/501)

下午2.00

民国时期,国内最大的兵工厂发生离奇命案,死者被“幽灵子弹”所杀——犯罪现场找不到弹头。在警局担任文职的松东路(刘青云饰)心思缜密,对破案有自己一套方法,他与热血警探郭追(谢霆锋饰)联手追查此离奇命案。

缉魔 Deep Evil

卫视电影台(星和Ch866,新电信Ch571) 晚上7.50

主演:庄凯勋、傅孟柏、邵雨薇。暴烈的刑警温子升负责一宗无头女尸案,遇到冷酷女法医韩雪宁,他们查到死者曾在高俊伟的医美诊所做隆胸手术,韩雪宁向温子升透露自己读大学时曾与高俊伟交往,还帮助他做过伪证,高俊伟成为头号嫌犯。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息