东京奥运会

挺韩国射箭选手安山 雅慧呛酸民

雅慧为韩国射箭选手安山打抱不平。(网络)
雅慧为韩国射箭选手安山打抱不平。(网络)

字体大小:

早前,韩国射箭选手安山只因短发就遭酸民说“仇男”,不但被要求道歉,还有人提议要剥夺她的奥运冠军头衔。后来不少知名艺人和议员都上传短发女性的照片,力挺安山。

安山被骂事件引起许多人不满,就连本地艺人雅慧都看不下去,罕见发IG呛酸民。

雅慧一直以来都以开朗乐观示人,其社交媒体的内容一般都是幽默、激励人心,这次发文挺安山,令不少粉丝惊讶。雅慧更是在社交媒体上直言酸民如果太闲没事做,可以去看书或者去沙滩捡垃圾,然后停止挖苦别人。

雅慧还在IG上自爆自己也因为短发被人质疑“是不是男人婆(tomboy)?”、“不喜欢长头发?”等等。为此雅慧说,“谁说女孩子短头发就一定是男人婆了?谁定义的?”,大家不该随便下定论。

雅慧还说,自己曾经很长一段时间都是长发,剪短发是角色需要。“你不是我,不要说得好像认识了我很久一样。”

最后,雅慧呼吁大家,生活已经不易,大家应该对彼此多一些善意,没必要在社交媒体上留下充满恶意的评论。

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息