为新专辑飞北京宣传 陈建宁带50包泡面度过隔离期

飞儿乐团成员陈建宁(左起)、韩睿和阿沁,坦然面对负评。(华研国际音乐提供)
飞儿乐团成员陈建宁(左起)、韩睿和阿沁,坦然面对负评。(华研国际音乐提供)

字体大小:

为飞儿乐团新专辑飞北京宣传,陈建宁带50包泡面度过隔离期。

飞儿乐团(F.I.R.)推出新专辑《钻石之心》,陈建宁和阿沁去年年底为了完成专辑的录音,从台北飞到北京与主唱韩睿会合,今年农历新年回到台北,最近又为专辑宣传到了北京。三人昨天接受本地媒体访问,陈建宁和阿沁谈到每一次来回都要隔离14天,坦言第一次隔离时很紧张,现在已经习惯,知道该带些什么。

记者问两人隔离期间不可或缺的物品,陈建宁说:“泡面,我带了50包。”也太多了吧?他解释:“一天三餐,14天差不多啊!其实是饭店提供的餐点有时候不合自己胃口,这里又比较严格,不能叫外卖。”

陈建宁早前放话,这次发片若有演出,已做好准备过热就直接脱上衣。记者问他一直吃泡面,还有信心“脱掉”吗?他笑回:“我只吃面不喝汤,我已经吃出心得,哈哈!”他透露自己隔离期间瘦了三公斤,阿沁则瘦了六公斤。

阿沁说:“隔离时减重减得比较快,因为没有人约你喝下午茶或吃夜宵,又睡得饱。我一天只吃一餐,搭配运动。”

新专辑有一首韩睿与阿沁合唱的情歌《爱在蔓延时》,韩睿泪洒录音室。她说:“歌曲讲的是比较内敛、沉稳的爱情,我对这方面的理解不够深刻,听着建宁老师一边讲解,我就忍不住一边落泪。老师后来引导我看一些电影和书籍,我看了电影《铁达尼号》和《怦然心动》。”

韩睿这次的另一个挑战是跟女团合作,歌曲《恋恋》找来偶像团体SNH48的小分队7SENSES合唱,韩睿说:“太新鲜了,因为要跳舞。其实我肢体不太协调,舞蹈老师为了我简化了一些动作。”陈建宁补充:“其实她跳得不输女团,她谦虚了。”

韩睿坦然看待负评

韩睿是在原主唱詹雯婷Faye离团后加入飞儿乐团,不少歌迷至今无法接受,韩睿常收到负评。对此,韩睿说:“两位老师告诉我,其实只有10%的人不喜欢你,那你应该为另外90%的人变得更好。”

陈建宁感慨:“我能理解一些粉丝,他们太爱F.I.R.了,所以无法接受我们的一些转变。如果你在旧的记忆里比较快乐,那你可以活在旧的记忆中,如果你愿意跟我们一起往前走,我们绝对欢迎你。在现今网络社会,不要太在意酸粉,我们很坦然。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词