片中演自己 黄晸玟:本尊与角色需磨合

字体大小:

在昨天(8月19日)上映,紧张刺激的新电影《人质:影帝黄晸玟》(Hostage:Missing Celebrity,以下简称《人质》)演出影帝黄晸玟,他说“本尊”与“角色”需要磨合!

毕感成所导的《人质》是韩国版的《解救吾先生》,刻画在某个平凡的凌晨,影帝演员黄晸玟(黄晸玟饰)在电影放映会后,独自走在回家的小路上,突然遭陌生人绑架。他被捆绑在一间简陋老旧的房子,里头还有一名第一天上班就遭绑架的年轻女孩。绑匪要求天价赎金,其中一个较低智的男绑匪对女孩起了色心,黄晸玟努力尝试脱困并救女孩。

对于现实中的他和片中角色的转换过程,黄晸玟接受《联合早报》电邮访问时透露,很不容易,“虽然电影中我饰演我自己,但这角色有‘人质’的框架,要让‘黄晸玟’活在这之中,所以需要不一样的能量。”他表明在磨合“人质黄晸玟”和“黄晸玟本人”的过程十分具挑战,“也困难,因为要展现出我真实的模样到什么程度,这部分我和导演就讨论了很多。”

角色80%是本尊

片中角色有多少百分比是现实中的黄晸玟?黄晸玟说:“不可能是100%的我,不过你可以把他看作是大概80%的黄晸玟。”

黄晸玟说《人质》中的黄晸玟在遭绑架成为人质前,就是最真实的他。“现实中在电影的放映会后,我会去跟大家吃饭喝酒,再搭德士离开,这次《人质》如实呈现这样的我,而戏里我所背的帆布包也是我私下常背的。”

既然演出自己,拍摄时是不是有很多即兴表演?黄晸玟说:“有一部分和真实的自己不太一样,所以我和导演商量了一下,即兴修改了该场景。”

自认兼具多种特质

由于绑匪凶残,黄晸玟受尽折磨,几乎被死神带走,最终还是凭着韧性、智慧和力量活了下来。谈到“韧性”“智慧”和“力量”,哪个更贴切地代表了他,他说:“每一种特质我都有一点点。”

片中大部分演员非本地观众熟悉,谈到如何与他们撞击出火花,黄晸玟说开拍前一个月见到扮演人质的演员,“我们开始做准备,比如看剧本、研究动作,这些都令我耳目一新,因为过去拍摄电影,通常不使用这种方法,所以我觉得真正拍摄时,会很有趣。”

谈到如何为角色做准备,黄晸玟说:“影片主题关于真实的我发生了什么,我认为这是一个通过想象让我彻底反思自己的机会,如果我真的被绑架了,在那种情况下我会怎么做?我在以前的电影不曾演过这样的角色。”

黄晸玟正在拍摄Netflix的韩剧《苏利南》(Suriname):“我与玄彬合作的电影《尖兵》(The Point Men)正在等待放映。”

(图片由嘉华提供)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息