警察大学师生缠斗

字体大小:

警察学院

可在viu.com或viu应用收看

车太铉继去年的韩剧《法外搜查》之后,再次饰演警察,不过《法》是五个不同职业的人携手查案,新剧《警察学院》虽然也少不了追查案件,但主要以警察学院为背景。

车太铉、郑振永关系复杂

车太铉饰演拥有20年经验的刑警刘东万,近两年拼命要追捕一个非法赌博集团,后来发生意外,不仅让犯人逃走,还伤了民众,结果被调离搜查队,到警察大学教课。

郑振永饰演高中毕业生姜善浩,父母在他年幼时过世,父亲的好友将他养大,视他如己出,但善浩担心养父的亲生儿子觉得自己分薄了父亲的爱,所以一直不敢太亲近养父,甚至只称呼对方“叔叔”。

善浩的生活无色无味,无欲无求,他没有梦想,直到偶遇初恋吴江熙(郑秀晶饰),得知对方报考警察大学,他就跟着报考;善浩第一次有了梦想。

就在这时候,善浩的养父得了癌症,急需一笔医药费。善浩其实是一个黑客,他情急之下决定在网上偷取非法比特币集团的钱,解决燃眉之急,不料偷窃行为被刘东万发现,要将他逮捕。养父下跪求情,刘东万决定给善浩一个机会。

善浩如愿考上警察大学,岂料负责训练新生的正是刘东万。在刘东万眼里,善浩没有资格当警察,刘东万对善浩百般刁难,要他主动退学。有趣的是,刘东万有一个黑客网友一直在协助他调查非法赌博集团,他后来发现这个黑客网友就是善浩。两人的关系真是剪不断理还乱。

接下来,两人会在警察学院擦出怎样的火花?善浩和江熙的恋情又能否开花结果?

郑秀晶获赞像全智贤

《警察学院》是首部以警察大学为背景的韩剧,上周首播就有5.2%收视率的好成绩,第二集更上升到6.5%。在韩国的记者会上,剧组期盼收视率能破10%,郑振永当场承诺如果达标,演员们将穿着警察制服跳郑秀晶(Krystal)所属女团f(x)的夯曲“Hot Summer”。

车太铉在记者会上提到,剧中一大看点是“振永和Krystal的爱情故事”,自己也好奇他们的吻戏究竟会在第几集呢?车太铉更称赞郑秀晶:“看到剧中的Krystal,感觉就像看到了全智贤,不管在造型还是演技上,都让我想起以前和全智贤演戏的样子。”郑秀晶听了直呼“很害羞”,也回夸车太铉:“前辈和20年前长得一模一样,尤其是皮肤特别好。”

谈到如何为角色做准备,车太铉说:“我在教室里教课的台词有不少专业术语,实在太难了、太累了!”搞笑对编剧喊话:“救救我吧!”一旁的郑振永补充:“但是前辈都没有NG。”

2021年国庆庆典表演

8/U频道 晚上6.05

现场直播,今晚的表演体现延续56年的新加坡精神。受欢迎的红狮跳伞队,庄严的检阅典礼,精彩纷呈的庆典表演,配合动画短片、空中烟花汇演将再度降临滨海湾浮动舞台现场。跟国人庆祝国家独立56周年,一起回顾过去,展望未来。

鉴证梦想 :新剧特辑

8频道 晚上8.30

充满青春和耳熟能详歌曲的励志剧,非一般的侦察剧,以及生生不息的传统行业温情剧,三部本地剧的演员李南星、黄思恬、陈罗密欧、 陈泂江、陈楚寰、洪丽婷、戚玉武、张耀栋、黄暄婷等将介绍人物和故事,带你走进幕后,期待新剧播出。

321 Action!(首播)

U频道 晚上8.30

阳光可乐饰演从马来西亚来新工作的黄家祺,疫情阻断她回家的脚步,她透过Vlog记录在狮城的生活点滴,家祺习惯了没有家人陪伴的日子,但一次视讯让她重新思考什么才重要……

第32届流行音乐金曲奖 颁奖典礼

32nd Golden Melody Awards

Hub都会台(星和Ch111/825)晚上7.00

现场直播华语乐坛规模最大、最具影响力的音乐奖项,第32届金曲奖将花落谁家?请锁定今晚星光闪耀的歌坛盛典。下午5时开始现场直播第32届流行音乐金曲奖星光大道。

Undercover

Hub娱家戏剧台(星和Ch855)晚上9.45

韩政贤(池珍熙饰)向家人隐瞒自己是国家情报局特务身份已经27年,当他的律师妻子崔妍秀(金贤珠饰)被提名公为公务员腐败调查局局长后,韩政贤的真实身份即将被曝露。

以青春的名义

e乐(新电信Ch11/501) 下午3.00

中学生张子行(吴肇轩饰)从小和拾荒酗酒的父亲相依为命,他偶然在游泳池救起喝得烂醉险些淹死的女人,第二天,他震惊地发现,对方竟然是自己的代理班主任若美(刘嘉玲饰)。因为游泳池事件,若美和张子行走得很近,张子行得知若美的丈夫刘方信(谢君豪饰)出轨……

不可抗拒 Irresistible

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上9.00

Jon Stewart自编自导的喜剧,尽显美式选举的荒谬。描述老练的民主党战略家(Steve Carell饰)到威斯康星州的右翼小镇,帮助一名海军退伍上校竞选市长。

(图片由Viu提供)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息