黄景瑜剧中再“当兵” 开拍前到部队感受特种兵生活

黄景瑜演出多部军旅和刑侦等题材作品,军人与警察角色深入民心。(互联网)
黄景瑜演出多部军旅和刑侦等题材作品,军人与警察角色深入民心。(互联网)

字体大小:

28岁中国“硬汉小生”黄景瑜接演过《红海行动》《破冰行动》等多部军旅和刑侦等题材作品,军人与警察的正派角色深入民心,他在最近播出的军旅剧《爱上特种兵》再次“当兵”,饰演东南战区最优秀的少校军官梁牧泽,首次与饰演军医夏初的花旦李沁搭档,两人剧中履行职责与使命,从最初互看不顺眼到一同经历生死劫难,最后收获爱情。

黄景瑜接受《联合早报》访问时说,在《特种兵》开拍前特地到特种兵部队感受他们的生活,同时一直在坚持锻炼,务必以最佳状态出镜。

剧中有不少动作场面,黄景瑜指一般动作戏都会要求自己完成,他也会跟导演及动作导演沟通,怎么“打”会更好更真,“比如加一些柔术的动作,对我来说研究动作戏还挺有趣的。”

拍打戏撞断楼梯把手

他曾承认自己惧高,不过他说像是吊钢丝、跳楼机、跳伞和高空滑索都尝试过,克服方法是在拍摄前做好心理准备,“到最后也不算太大挑战”。不过一场在楼梯间的打戏让黄景瑜至今印象深刻,他说:“因为场地狭小,为了让打戏过程流畅,就和导演、对手演员反复打磨动作。”他透露当时还不小心将楼梯把手撞断。

《特种兵》去年1月开机逢冠病疫情暴发,黄景瑜说:“最大的挑战可能就是我们拍摄这部剧的时候正好碰上疫情,剧组停工了一个月。”他曾在访问中透露开机时黄妈妈前去探班,之后因疫情停工,妈妈也回不去,于是跟他一起待着每天给他做饭,疫情停工期间还将黄景瑜喂胖。黄景瑜也说:“停工的一个月正好碰上过年,那时候大家一起,都要自己动手做饭,也是很特别的体验吧。”

跟李沁相处像兄弟

黄景瑜首次跟李沁合作拍剧,他说,李沁看起来文文静静,实际上特别开朗,两人相处就像兄弟,特别好说话。

他透露在拍《特种兵》前看了很多李沁的戏,对她非常欣赏,“能够和她一起拍戏也觉得很开心,如果有机会,还挺期待下一次的合作。”

剧中黄景瑜与李沁上演各种撒糖戏,包括“公主抱”,黄景瑜单手扛起李沁等。拍摄时会否笑场?黄景瑜说:“那倒不会,我和李沁演戏时都还挺专业的,该完成的都配合得挺默契的。”

黄景瑜曾说剧中的恋爱剧情让他很难有代入感,倒是军队里的故事让他特别感动。他说,自己跟角色不太一样,“他是那种内心情感丰富但是不愿意多说的人,我自己就是那种比较随性的,有啥说啥的。”虽然自己的性格跟角色有落差,但为了入戏他更多会从角色的角度去思考、揣摩他的想法,再想想怎么表现出来。

接下《做家务3》

黄景瑜向来少接综艺节目,最近难得成为观察类真人秀《做家务的男人3》的固定班底成员之一。他直言过去比较少参加综艺节目主要是没有档期,“接下《做家务3》是节目有趣,自己对于做家务做饭还挺拿手的,正好我也有时间,就想着来参加一下。”

新电信电视订户可通过e乐随选(Ch11/501,遥控器黄色按钮)收看《爱上特种兵》,现也可通过e乐随选观看《做家务的男人3》。Cast Chinese Plus订户可透过手机应用观看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息