林湘萍两年没回家 一下飞机感动落泪

林湘萍一家人上机时全副“武装”包得密实。(受访者提供)
林湘萍一家人上机时全副“武装”包得密实。(受访者提供)

字体大小:

两年没回家,林湘萍本月(8月)18日和家人回到朝思暮想的家乡,一下飞机竟感动到哭了!

远嫁台湾的林湘萍因为疫情的关系,过去两年都没有回新,好不容易等到本月7日开始从台湾入境新加坡无需隔离,她连忙抓紧机会回家一趟。她接受《联合晚报》访问时说:“下飞机时我哭了!认识我的人都知道我很爱国,也真的很想家,所以终于回家时心情莫名激动。”

林湘萍此行原本打算不带着孩子,但最终还是放心不下,全家一起回来了,“这一次会逗留约一个月左右,我也顺便打疫苗。”

老公Alex还没有接种疫苗,林湘萍感动地说:“所以他是冒着危险陪我回来的,因为他知道我很想家。”

她和家人为安全起见,上机时全副“武装”包得密实,“大家觉得我们很夸张,但只有这样我才觉得安心,幸好两个孩子很配合,全程都戴着防护罩。”

这次回来正好赶上21日的国庆庆典,让湘萍十分开心,“往年的国庆我都是在台湾自己煮一些家乡菜解乡愁,今年则在朋友家一起看庆典,朋友招待我们吃本地美食,大家用熟悉的Singlish聊天,感觉是不一样的!”

儿子已报读本地学校

儿子AJ今年(2021年)到了上小一的年龄,已被本地学校录取,却因为疫情被迫向学校请假,“之前原本是打算我和孩子回来新加坡住,Alex当空中飞人两地跑,但是疫情打乱了计划。”

林湘萍于是为儿子报读台湾的小学,让他暂时在当地求学,“台湾学校将在9月开课,但因为我们回新加坡,所以也向学校请了假。”

问及什么时候搬回新加坡住,她无奈地说:“我也希望尽快,但要看疫情什么时候稳定下来。”
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词