微博上半年10大热搜明星榜 杨幂排名竟输卖货直播主

杨幂排名第八(互联网)
杨幂排名第八(互联网)

字体大小:

(综合讯)中国的微博热搜是判断一个明星是否够红的重要依据,日前微博发布了2021年上半年的“10大热搜明星榜”,针对明星以及热播陆剧登上热搜的次数做统计。前三甲全被男星占据,而杨幂排名竟输卖货直播主,让人大跌眼镜。

新晋流量男神龚俊夺冠

新晋流量男神龚俊在上半年狂登了187次微博热搜,拿下排行榜冠军。龚俊凭着《山河令》大红,他的角色形象鲜活有魅力,许多微博热搜、剧集话题都是因龚俊带起。除了剧集本身的话题之外,龚俊在综艺节目上憨萌的形象也为他收刮不少粉丝,他本身的人格特质十分有魅力,剧下档后依然是微博热搜常客。

肖战排名第二

肖战上半年登上微博热搜161次成为榜单第二名。2021年初《斗罗大陆》上档替肖战创造不少热度,剧集播出效果非常好,网播量突破50亿,且肖战成功塑造角色,演技获得认可,让他在《陈情令》之后又多了一部有力的代表作。

王一博上半年狂登了微博热搜147次,挤进排行榜第三名。今年第一季王一博凭《有翡》持续创造热度,但其实这部剧播出效果不如预期,没有替演员加分,而是演员替剧集加分,不过接下来王一博《冰雨火》、《风起洛阳》两部待播剧,都是能为他提升演技的好剧。

排名第四的是一个俄罗斯怪咖新人——利路修。他竟然上了微博热搜122次,赢过杨幂、迪丽热巴等流量明星!他参加综艺选秀节目《创造营2021》,凭着精緻花美男西方脸孔的长相,以及在节目中“不屑营业”的酷跩形象,让他成为节目的话题王,人气甚至火爆到海外,被俄罗斯、澳大利亚等媒体报道。

迪丽热巴排名第五

迪丽热巴上半年登微博热搜117次排名第五名,也是榜位最高的女星。她凭着《长歌行》的热播,话题度居高不下,虽然《长歌行》播出效果不如预期,但大家都非常喜欢她这次的角色,和过去的蠢萌形象很不一样。

迪丽热巴今年戏一部接一部拍没停过,和任嘉伦合作拍了古装仙侠剧《驭鲛记之与君初相识》,下半年又和龚俊合作大女主古装剧《安乐传》,接着又以《你是我的荣耀》回归,成为暑期档的爆剧,累积网播量破30亿。

杨幂排名仅第八

排名第六至第十名的明星顺序是白敬亭、薇娅、杨幂、王俊凯和杨紫。令人意外的是,“直播卖货一姐”薇娅竟然上榜次数高达107次,成功跻身第7位,甚至超越圈中顶流杨幂、王俊凯和杨紫。

杨幂主演的《暴风眼》在三月热播,虽然刑侦剧的热度拼不过那些古装剧,但演技颇受好评,台词功力和表情都做得满到位的,演这种认真的角色意外圈粉。此外,杨幂也参加许多综艺节目,像是《密室大逃脱第三季》,让她时刻都有新话题登热搜。

王俊凯在2021上半年上了微博热搜99次。其实近一年王俊凯很少公开露面,除了综艺节目《恰好是少年》之外,大多都待在剧组拍戏,积极转型演员。

杨紫上了微博热搜97次。自2019年《亲爱的,热爱的》爆红之后,她虽然一年半的时间都没有作品回归,但依然敌挡不了高人气,有事没事就会被推上热搜。据悉她今年会有四部剧即将播出。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息