金裕贞拍《红天机》为演画师 学朝鲜绘画3个月

金裕贞饰演女画师洪天起,拍摄时除了要注意演技,也要留意画画姿势。(Viu提供)
金裕贞饰演女画师洪天起,拍摄时除了要注意演技,也要留意画画姿势。(Viu提供)

字体大小:

古装扮相甜美的金裕贞,再次演出古装剧,在韩剧《红天机》饰演女画师洪天起。虽然对古装剧不陌生,但金裕贞这次遇到新挑战,为角色上课三个月,学习朝鲜绘画。

《红天机》讲述进入景福宫的绝世美人女画师洪天起,与失明但能看懂星象的观星人河蓝(安孝燮饰),以及风流倜傥的阳明大君(孔明饰),三人之间的故事。这部剧由《拥抱太阳的月亮》和《成均馆绯闻》原作者郑恩阙作家的同名小说改编,郑恩阙之前两部小说改编成电视剧,收视傲人,《红天机》因此备受瞩目。

金裕贞受访时透露,平时喜欢油画和亚克力胶彩绘画,但这次角色必须了解和懂得朝鲜绘画,所以她上了三个月的课,拍摄时除了要注意演技,也要留意画画姿势。她说:“要顾及的东西蛮多的,但我本来就喜欢画画,这次的学习经验非常有趣。我很好奇,也很期待自己剧中画画的场面,我尽力用美丽和细腻的方式展现,同时带出角色天才的一面。”

金裕贞认为画画对她的演技有帮助。“画画让我在演戏以外,能用另一种方式表达情感,我喜欢根据脑海里浮现的画面或音乐,或当下的情绪,自由作画。我发现开始画画后,演戏时能更好地诠释角色的情感。”

对洪天起来说,画画是她的一切,对金裕贞来说,什么最重要呢?她答:“是我作为演员的成长,还有在成长过程中懂得照顾好自己。为了回馈粉丝的爱和支持,我会尽力把工作做好,但也给自己充裕的休息,不让自己累坏。”

会有这番感悟,相信与她曾病倒有关。2017年,她患上甲状腺机能低下症,必须暂停演艺工作,还动了手术。

她补充说:“还有我的家人、朋友和粉丝,对我来说也很珍贵。”

童星出道 演戏已18年

22岁的金裕贞是童星出道,演戏已经18年,她坦言会疲累的时候,可是随着年龄渐长,她找到持续的力量。“我发现原来我的工作是这样的,原来我应该这样做,我的力量来自对工作的好奇,和要做得更好的渴望。”

男女主角身高相差22公分 拍剧没困难

金裕贞身高1.65米,与1.87米的男主角安孝燮相差22公分,两人拍摄时可有发生趣事?

金裕贞说:“不只安孝燮,其他演员都很高,所以我一开始蛮担心的。但剧中,洪天起跟河蓝的身高差与他们的形象很契合。当然拍摄时,我会看见摄影机一直往上升,哈哈哈!其实其他演员都有迁就我,想办法让自己‘变矮’,他们很体贴,让我能顺利完成拍摄。”

★Viu原创剧《红天机》30日起,每逢星期一和二,在viu.com和viu应用播出。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息