池珍熙不断提升 让自己被选中

字体大小:

《联合早报》“观众大声说”栏目有观众留言,“韩星池珍熙今年接连推出三部好剧,他可算是当今最热门的韩星大叔。”的确。池珍熙今年接连推出“Undercover”《我是遗物整理师》,以及目前正在播出的《The Road:1的悲剧》,人气旺盛,细腻又沉稳的演技也受到赞赏。

在韩国演艺圈,新生代不断崛起,小鲜肉相当吃香,但也有好些年过45岁的大叔级演员,魅力不遑多让,他们不只外形和身材保持得很好,更有着精湛演技,50岁的池珍熙就是一个好例子。

谈到如何保持自己作为演员的价值和竞争力,池珍熙接受《联合早报》专访时说:“我做事坚持有始有终,这样的个性推动我在个人发展和学习之路不断努力和前进,尤其现在潮流趋势变化很快,学会适应是很重要的。其实最终是导演和编剧选择了我,而我只是尽力最做好本分,让自己被选中。”

保养得宜的他,散发熟男魅力,谈及秘诀,他说:“不管做什么事,我认为毅力是关键。”他坦言有偷懒的时候,但强调:“一旦偷懒,就表示我忽略了作为演员的基本职责。所以没有工作的日子,我勤运动,为接下来的工作储存能量和体力。”他早前在韩国的一个访问中分享说,保持健康有三样事最重要——戒烟、戒酒、正向思维,而他喜欢的运动是高尔夫球。

今年三部作品角色沉重

今年的三部作品,角色都沉重,在《The Road:1的悲剧》更有黑暗的一面,池珍熙是否特别钟爱这类角色?他说:“我没有偏爱哪一个剧种,接到任何角色都全力以赴。我希望展现观众从未见过的形象,像‘Undercover’和《The Road:1的悲剧》,所以不管角色是善或恶,我着重于展现他的本质。”

角色太沉重,会否影响心情?池珍熙分享自己的心得:“其实善良的角色经常压抑自己的情绪,反派和黑暗的角色会怒吼或呐喊,演出时反而能释放压力。演出阴沉的角色,情绪不见得就会变得阴沉,要看个人的演出风格,我演这类角色不会有压力,会借着其他嗜好吸收正能量。”

没想要放慢脚步

池珍熙认为演员总会遇到新的挑战,而对他来说,有机会演出不同的角色,是非常宝贵的,所以他乐意接受挑战。“剧本上单调的文字,透过我的演出,变成一个有血有肉的角色,这让我觉得好兴奋,所以哪怕有时遇到难题,我还是要挑战自己冲破极限。”

今年是池珍熙出道22年,他说没想要放慢脚步。“这20多年,我在戏里戏外有了许多体验,这些经验丰富了我,让我可以更好地揣摩各种角色。而且那么多人喜欢我的演出,我没有理由不继续。”他提到观众现在的选择多了,他作为演员要能迎合更多不同观众群的口味,并强调:“不断提升自己的演技,这是我一直给自己的功课,我对学习的渴望是无止境的。”

《The Road:1的悲剧》每逢星期四和五,晚上9时15分,在tvN(星和Ch824,新电信Ch518)播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息