台韩三童星 牵引观众心

台湾童星李奕樵(左起)、韩国童星金俊、美籍韩裔童星艾伦金都靠自然的演技,获得不少粉丝的支持。(互联网)
台湾童星李奕樵(左起)、韩国童星金俊、美籍韩裔童星艾伦金都靠自然的演技,获得不少粉丝的支持。(互联网)

字体大小:

第56届台湾电视金钟奖入围名单上周公布,台湾12岁童星李奕樵的名字进入眼帘。他在《天桥上的魔术师》饰演皮鞋店小儿子,活灵活现地诠释出鬼灵精怪和有点白目的屁孩个性,眼泪收放自如,牵引观众的心。

李奕樵4岁开始接拍广告,接触幼儿棒球,如今是社区棒球队里的成员。《天》是他第一部角色吃重的戏。

李奕樵凭“小不点”角色双料入围金钟奖,提名最具潜力新人奖,更与《我的婆婆怎么那么可爱》的许杰辉、《黑喵知情》施名帅、《我家的美好时光》唐治平和《生生世世》薛仕凌这些叔叔们角逐最佳男主角奖,相当威水。评审主委瞿友宁指台湾演艺圈需要更多新面孔,李奕樵的演出令人印象深刻。

金俊是韩剧当红“儿子”

另外,美国电影《米纳里》(Minari)扮演“儿子”的9岁韩裔童星Alan Kim(艾伦金)也连连得奖。他今年初在美国“第26届影评人票选奖”(Critics' Choice Awards)获得最佳年轻演员的殊荣,也获提名英国影艺学院电影奖(BAFTA)最佳男配角。艾伦金日前在社交媒体分享开学第一天的照片,影坛备受注目的新人背书包重返校园生活。

追看两季韩剧《机智医生生活》的观众,每当看到曹政奭的“儿子”金俊出场,很难不发射“爱心眼”,金俊可说是目前最红的韩剧“儿子”。

今年7岁的金俊流露天然的韩式喜感,他2019年参演《救救我2》出道,隔年以《机》爆红,爆红后成了广告商宠儿,陆续拍了17支广告,还与“爸爸”曹政奭拍饼干广告。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息