搞怪大学生帮鬼还愿

《超感应学园》超自然感应社的“六小福”,姜涛(左起)、洪群钧、蔡凡熙、林思廷、百白、刘奕儿。(互联网)
《超感应学园》超自然感应社的“六小福”,姜涛(左起)、洪群钧、蔡凡熙、林思廷、百白、刘奕儿。(互联网)

字体大小:

超感应学园

可上网观看

《超感应学园》是由蔡凡熙、刘奕儿、姜涛、林思廷、洪群钧及百白主演的校园奇幻剧,讲述大学“超自然感应社”(简称超感社)成员的灵异经历。

南宫大学的超感社是乏人问津的冷门社团,社长“石头”石少华(蔡凡熙饰)和副社长阿甘(洪群钧饰)选出“水池女鬼找男友”“废弃宿舍咳嗽声”“电梯客满都是鬼”南大三大恐怖校园传说,想借由拍摄探险过程吸引新生加入。石头更想在探险时顺便英雄救美,博取心仪学妹培安(林思廷饰)的关注。

石头安排电影社的西多士(姜涛饰)扮鬼,阿甘掌镜,带着培安和室友静芳(百白饰)夜闯学校旁闹鬼的“许怨池”,不料众人真的遇鬼,导致培安意外落水,石头为救她而溺毙。

灵魂出窍的石头,看见躺在地上苍白的自己,这时阴间引路人方小路(刘奕儿饰)出现,正当石头疑惑她的来意,小路竟将石头灵魂推回肉身,让石头复活,此时时间停止,两人瞬间来到阴阳界中继站:离生苑。

替亡魂引路,秘密浮现

离生苑里,黑白无常替小路向阎王求情,小路因干预生死触犯天规,必须在49天内替10个不肯投胎的孤魂野鬼引路,否则将灰飞烟灭,永世不得超生。而石头该死却没死,终将难逃死劫。死而复生的石头不但有了阴阳眼,还变成“灵界磁铁”,孤魂野鬼蜂拥而至骚扰他,小路决定和他联手,替亡魂引路,解决各自的困扰。

剧中的孤魂野鬼因为心愿未了逗留人间,池边鬼、网红鬼、跳楼鬼、前女友鬼、咳嗽鬼、酷儿鬼、家族鬼等,不断出现提出各种要求,石头的校园生活不再平静。他虽然害怕,但每次听到鬼魂的请求,还是会出手相助。

结成伙伴的石头和小路,以及阿甘、培安、西多士与静芳成为好友,一同为鬼魂了结遗憾。一直以为自己喜欢培安的石头,与小路朝夕相处的过程中,不知不觉对她动心,一个尘封已久的秘密逐渐浮现……

蔡凡熙展现喜剧细胞

男主角蔡凡熙饰演的石头个性开朗搞怪,他在剧中展露喜剧细胞,夸张的演绎相当爆笑。

饰演引路人的刘奕儿戏份颇重,因为角色需要,她常在晚上拍摄,也到较“阴”的地方取景,她说:“剧组会替大家求平安符,甚至安排师父在现场替我们‘把关’,让我们很安心。”

香港当红团体Mirror成员姜涛在戏中饰演电影社会员西多士,角色是香港侨生,另一个Mirror成员Anson Lo也参与演出西多士的高中同学。

魏蔓在剧中首度扮鬼,其角色怨念极深,经常面目凶光,让人不寒而栗。

魏蔓谈到拍摄经验时说,演鬼最让她不习惯的是不穿鞋子,有时拍摄天气热,剧组会贴心帮她买防烫贴。但平时都美美上镜的她,这次的恐怖装扮让大家害怕,让她很有成就感。

魏蔓分享有场戏她得跨坐在钟政均的身上,拍摄时难度相当高,因为要互相保持平衡才不会摔下来,让她印象深刻。

同样演女鬼的严正岚为了扮演水鬼,特别设计了小动作,三不五时将头歪来歪去,她说:“因为我是溺水而死,耳朵应该进蛮多水的,所以头常歪一边,用意是要把水流出来。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息