“台独”风波后首露面 张钧甯憔悴现身机场

张钧甯被直击现身机场。右图为张钧甯2月出席母亲郑如晴书籍《沸点》分享会。(取自微博/互联网)
张钧甯被直击现身机场。右图为张钧甯2月出席母亲郑如晴书籍《沸点》分享会。(取自微博/互联网)

字体大小:

(台北讯)卷入“台独”风波后张钧甯首度现身,被拍到出现在机场,看起来有些憔悴。此外,她的母亲心疼女儿,日前在面簿感性发文:“港湾永远都在,只要小船累了就回来吧!”

张钧甯因为多年前的硕士论文出现“我国”两字而遭中国网民言语攻击,认为她支持台独。虽然工作室与她本人随即发出声明澄清,但还是有不少网民不买单,昨天更传出她在《女心理师》的戏份被删除,演艺事业恐受影响。

发出声明后,张钧甯在机场被捕捉到身影,穿着简约俐落,虽脸上戴着墨镜与口罩,但还是被拍到墨镜下的眼神,看起来有些憔悴与空洞。

母千字文向女儿喊话:‘累了就回来吧’

张钧甯的作家母亲郑如晴心疼女儿,在她生日当天写下千字文向女儿喊话:“累了就回来吧。”

张钧甯9月4日迎来39岁生日,因为她人在中国大陆工作,妈妈无法亲自帮她庆生,便在面簿感性发文,透露母女一向亲密,直到女儿进了一个自己全然不熟悉的演艺行业,两人关系几度拔河,“回想过去,你的每一步都很艰辛,星海茫茫,稍有不慎可能坠入万丈深渊。我除了担心还是担心,接着你拖着行李离开家到远方,我怕妳从此失去了方向。”

郑如晴坦言在女儿临行前,自己仍在做困兽之斗:“不要勉强!不适应就回来吧!”承认还是私心希望女儿留在身边,但终究得收回视线,并把张钧甯比喻成远行的小船,最后只想告诉女儿:“港湾永远都在,只要小船累了就回来吧!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词