辱华风扫到《尚气》“父子” 刘思慕曾脱口“中国很多人饿死”被挖出

刘思慕曾在访问中忆述父母当年跟他说在共产主义的统治下,很多人死于饥饿。图为他上月在美国洛杉矶出席《尚气》全球首映礼。(法新社)
刘思慕曾在访问中忆述父母当年跟他说在共产主义的统治下,很多人死于饥饿。图为他上月在美国洛杉矶出席《尚气》全球首映礼。(法新社)

字体大小:

(综合讯)“辱华风”扫到漫威首部华裔超级英雄片《尚气与十环帮传奇》(简称《尚气》)的男星刘思慕。他5时随父母从中国哈尔滨移民加拿大,近日,中国的论坛把他在加拿大建国150周年的访问挖出。

刘思慕提到父母跟他说在共产主义的统治下,当时有很多人死于饥饿,“他们生活于第三世界,觉得加拿大是一个可以自由自在生活,还可以给他们的孩子创造更美好未来的地方。”议论正在发酵中。此外,刘思慕长相神似中国国家主席习近平也受到攻击。

中国“网易”出现一篇讨论《尚气》可能遭大陆封杀的文章,原因是演出刘思慕父亲的梁朝伟原先片中饰演一个叫“满大人”(后来改名为“文武”)的角色,作品改编自英国小说家萨克斯罗默1913年的作品《傅满州的谜团》,被视为西方在辱华观念下,所创造出的歧视性反派形象,有歧视华人之嫌。

梁朝伟自从前年确定接拍《尚气》后,他与段奕宏主演的《猎狐行动》,携手刘德华拍的香港奇案电影《金手指》,至今在大陆放映遥遥无期。《尚气》会否放映未能确定,尽管有网友留言“民族大义面前无偶像”;但也有人质疑,现在什么都要管,这个不能,那个也不能,那大陆观众到底要看什么?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息