酒窝CP对比城乡反差

字体大小:

海岸村恰恰恰

可在Netflix收看

“浪漫喜剧女王”搭“人气男”,魅力无法挡!申敏儿与金宣虎主演的《海岸村恰恰恰》至今播出四集,收视率一路攀升。

剧情讲述首尔的牙医尹慧珍(申敏儿饰)因为在网络公开批评诊所院长,结果在首尔待不下去。她到小时候与父母曾到过的海边小村庄公辰散心,发现当地没有牙科诊所,于是决定在公辰开业。慧珍遇到在村庄只拿最低薪资,包办大小事务的热血“洪班长”洪斗植(金宣虎饰),两人一开始总看对方不顺眼,但慢慢地相互了解,展开一段疗愈罗曼史。

剧情温馨,吸睛点多

这部剧让我想起不久前的《Racket少年团》,同样以都市和村庄生活的反差为背景,来自都市的主角与村民在摩擦中擦出感情,主角被村民的朴实和真诚感染,对生活有了新的感悟。我喜欢这样的故事,会让人在各个角色身上找到共鸣和温暖。

《海岸村恰恰恰》除了剧情温馨疗愈,还有许多吸睛点。两位主角被封“酒窝CP”,CP感真的很好,他们对视时扬起嘴角露出迷人酒窝时,画面好美。申敏儿气质动人,时尚感强,饰演都会女子不费吹灰之力;金宣虎亲切又憨实的模样本来就讨喜,洪斗植一角像是为他量身打造,他演来相当自然。

几个村民个性鲜明,非常有趣,像是沉浸在过去歌手生活的咖啡厅老板,一起在市场清理鱿鱼内脏的“老奶奶三人帮”,讲义气的生鱼片店老板,爱八卦的餐馆老板娘,村民也有着自己的故事,有待剧情一一揭晓。

海天一色的美景疗愈

这部剧在韩国庆尚北道的浦项市拍摄,海天一色的美景,让人看了好疗愈。三位主角接受《联合早报》访问时,也分享了这部剧如何疗愈他们。申敏儿说:“我们在夏天拍摄,虽然又热又潮湿,但浦项的海景让人感觉好舒畅,好安慰。希望你们看这部剧的时候,也会在美丽的景色和温馨的氛围中得到安慰。”

李相二形容:“这么美丽的景色和这么动人的故事,给人感觉就像在奶奶家睡午觉那么舒服自在。”金宣虎说:“浦项的景色非常解压,在浦项拍摄非常愉快,我有时候间中回到首尔时,反而会觉得不舒服。”

谈到这次的角色,申敏儿说:“她很坦率,是完美主义者,有明确的生活目标,这让她显得有点高傲和冷漠,但她其实心很软,也有一点笨拙,只是她自己并不知道,这正是她可爱的地方。”

金宣虎指出这次角色跟以往不同,“我以往的角色因为职业或跟其他人物的关系,比较严肃,斗植则是无欲无求,潇洒自在的男子,希望大家会觉得我的演出很有趣。”

剧中通晓各种技术,现实生活中,金宣虎又有什么拿手绝活呢?他说:“我好像没有特别擅长的技术,但我非常喜欢演戏,要把演戏这件事做好。”

剧中村民的互动和故事,让演员们有不少感触。金宣虎回忆:“小时候,我们常跟邻居打招呼、聊天、分享食物、一起玩乐,可是现在要跟邻居熟络比较困难,拍这部剧勾起我童年的回忆,也让我思考许多事情的改变。”李相二也说:“我们习惯了社会快速的变迁,这部剧让我退一步,深呼吸,好好看看周围的人事物。”

李相二饰演王牌综艺节目制作人池成贤,大学时已认识牙医尹慧珍,在企划和考察新节目时来到公辰,与慧珍重逢。问李相二会不会想制作综艺节目,他以角色的身份给了有趣的答案:“成贤会制作《公辰渔夫》,让斗植出海钓鱼,‘万能’的斗植钓了鱼,还可以做生鱼片或煮出其他美食。

“成贤也会为慧珍做一个相亲节目《我们约会了》,帮她找真爱,然后成贤会抛下制作人身份,去参加节目。”

中餐厅5 Chinese Restaurant 5(首播)

Hub都会台(星和Ch111/825)晚上10.00

第五季由店长黄晓明领军,与新伙伴宁静、龚俊、周也、姚安娜和丁真开启全新的房车经营模式,打造“移动的中餐厅”,21天历经三个城市,探索中国旅行的新方式。节目每到一地,都会从各地特色美食入手,深度挖掘地道中国美食的幕后故事,体验人情冷暖。

小毛病大问题10

8频道 晚上8.00

大肠癌分别是本地男性头号和女性第二号癌症杀手。节目将讨论:1. 粪便黑色是大肠癌的症状吗?2. 肥胖是大肠癌的风险因素吗?3. 照大肠镜时,切除息肉就不会再长?

长歌行 The Long Ballad

Hub娱家戏剧台(星和Ch855)晚上9.00

唐武德九年,内廷生变,原太子之女李长歌(迪丽热巴饰)逃到幽州求援。途中,长歌偶遇化名为秦准的草原部落特勤阿诗勒隼(吴磊饰),两人不打不相识,渐生英雄相惜之感。

树屋大师第四季 Treehouse Masters S4

探索频道(新电信Ch202) 晚上9.55

Pete Nelson是设计和建造树屋的专家,他带观众走访全美树林、后院建造的树屋,尤其是那些最宏伟、最古怪、最惊人、最壮观、最令人大跌眼镜的。

街舞女王 Street Woman Fighter: K-Dance Battle

tvN(星和Ch824,新电信Ch518) 晚上10.30

女子街舞竞赛节目,由姜丹尼尔担任主持,邀请BoA、NCT泰容等加盟星级评审阵容,从8队参赛女子团体中选出韩国顶级街舞团。

半血缘兄弟 Half Brothers

Singtel TV随选电影,随时播看

讲述两个同父异母的兄弟揭开垂死父亲的秘密时,他们彼此的关系也受到了考验。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息