B.I吸毒判决出炉 法院外鞠躬三次道歉

B.I染毒被判处三年有期徒刑、缓刑四年。(韩网图)
B.I染毒被判处三年有期徒刑、缓刑四年。(韩网图)

字体大小:

(首尔讯)韩国YG娱乐旗下男团iKon前队长B.I(本名金韩彬)染毒,昨天(10日)一审被判处三年有期徒刑、缓刑四年,并须执行80小时的义工服务,接受40小时药物治疗课程以及缴付150万韩元(约1700新元)罚金。

B.I在2019年因涉嫌吸食大麻,购买超强幻觉剂LSD而退团。他当时坚持自己没吸毒,去年毒品检测结果呈阴性,上次出庭,改口承认吸毒及购毒,并表示会用一辈子的时间反省。辩护律师则希望检方念在B.I当时还处于懵懂无知青少年期,给予减刑。

昨天法官说:“没有办法看作是因为单纯的好奇心而犯下罪刑,且艺人吸毒的行为会使大众及青少年对于毒品的警觉性降低,对社会产生巨大的影响。”不过由于B.I已认罪且展现反省之意,酌情考量他是初犯,因而被判处缓刑,但他若在缓刑期间内再犯,则会被抓去关三年。

B.I离开法庭时接受媒体访问,他低着头说:“未来每一刻都会反省与回顾自身,那些因我而感到心痛的人,我将会努力成为一个能获得他们原谅的人,再一次向各位低头真心道歉,真的很抱歉。”接着向前向左右各90度弯腰鞠躬三次。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词