年长者未接种风险高 洪慧芳劝86岁老爸打疫苗

 洪慧芳(左) 最近录制方言综艺 节目《欢喜一家亲》。(取自IG)
洪慧芳(左) 最近录制方言综艺 节目《欢喜一家亲》。(取自IG)

字体大小:

年长人士未接种冠病疫苗,染病因并发症过世的风险高,本地资深艺人洪慧芳劝86岁爸爸接种疫苗。

洪慧芳最近录制方言综艺节目《欢喜一家亲》,她在IG贴出工作照,并写道:“我们都打了疫苗,开工时倍感安全,你们打了吗?”

她受访表示,《欢喜一家亲》有传达一些有关年长人士的资讯,自己也是因节目才知道政府最近有实施“助我们的年长者接种”(Let's Get Our Seniors Vaccinated)计划,呼吁17岁及以上的公众转介还未打针的年长者(60岁及以上),赠送推荐人30元电子礼券。

她认为,这样的计划有助于提高本地疫苗接种率。尤其最近本地冠病病例人数有上升趋势,高达三位数,也有几名年长人士未接种疫苗染病因并发症病逝。洪慧芳感叹说,“我身边的老人家都打了,我都劝他们去打疫苗,我爸爸86岁了,也是刚刚才接种疫苗。”

她分析说,许多老人家不愿接种疫苗,一来是担心接种疫苗出现并发症,二来许多年长人士觉得自己不出门就不会有感染的风险。

她表示,自己的父亲也是这样的心理,担心会不会接种疫苗出现风险而死亡。她劝解说:“爸爸你86岁了,即使不接种,寿命到了也会自然死亡,但寿命没到,怎么都死不了,所以不用担心,打了疫苗至少可以安心。”

她也表示,自己和家人都因工作时常要外出,假如父亲不接种疫苗,万一有人把病菌带回来,传染给了他,那样就会无辜。现在老爸接种了疫苗,大家都安心了。

完整报道,请翻阅2021年9月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息