凌霄演唱会前摔倒骨折 吴刚紧急顶上

71岁的凌霄(右)在浴室摔倒,手脚骨折,吴刚(左)紧急顶替上场来临星期天的演唱会。(档案照)
71岁的凌霄(右)在浴室摔倒,手脚骨折,吴刚(左)紧急顶替上场来临星期天的演唱会。(档案照)

字体大小:

“三大难高音”演唱会即将在来临的星期天上场,71岁的本地资深歌手凌霄突然挂彩,他在浴室摔倒,手脚骨折,目前行动不便,主办单位急找另一位73岁本地资深唱将吴刚顶替。原本应该在医院动手术的吴刚,为了挺好友,硬是把手术日期往后挪,和陈建彬、黄清元临时“凑团”。

演唱会节目策划陈明佩告诉《联合晚报》,凌霄在9月3日发生意外,确定需要时间休养才能痊愈后,她急忙找救兵,想到同年代的歌王吴刚够地位,就致电求救。她说,吴刚听完要求,跟她说:“我原本9月11日要入院动膝盖手术,这是旧伤患了,所以19日当天都不知道能不能站立,可能要坐轮椅。”

陈明佩说:“只要你神志清醒,我们到时把你从医院接出来,坐轮椅上场也无所谓。观众不会介意,只会感动。”

她说,自己这番话把吴刚感动了,昨晚接到吴刚电话说,他亲自要求大医生把手术日期挪后,后者听到“江湖救急”的原委,竟然也答应了。这下皆大欢喜。

陈明佩说,吴刚向来很挑演出,他和陈建彬、黄清元这回将是第一次以三人形式同台演唱,所以倍觉兴奋。他也已经有一段时间没有演唱那么多首歌曲了,到时代表作如《恨海》《天边一颗星》都是必唱。

疫下两次延后 应验演唱会名经历‘三难’

吴刚接受《联合晚报》访问时说:“我接到电话时,距离演唱会只有一周时间,本来觉得太匆忙了,后来盛情难却。”他说,在冠病疫情时期,办演唱会不容易,希望喜爱老歌的观众多多支持。

演唱会名为“三大难高音”,果然应验经历“三难”,之前已因疫情延后两次。出席这场演唱会者,必须于当天演出前现场接受冠病检测,观众得自付30元检测费;能在当天出示于9月5日或以前已接种二剂疫苗者,可豁免接受检测。主办单位呼吁须做检测者,最好在演出前一小时到达现场。

“三大难高音”演唱会将在9月19日(星期日)于滨海艺术中心音乐厅举行三场——上午11时、下午3时和晚上7时30分,票价分$40、$50、$60,购票热是63485555,也可上网www.sistic.com.sg/www.biztmgp.com查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词