与民众一齐以瓶盖作画 陈之财盼创我国记录

陈之财期盼能创下新加坡记录。(图 / 档案照)
陈之财期盼能创下新加坡记录。(图 / 档案照)

字体大小:

本地艺人陈之财,期盼能创下新加坡记录。

陈之财受新加坡科学中心的邀请,参与《UNTAME: Rebooting Our World》活动中的“瓶盖壁画”,这个活动将集合透过向本地民众收集的瓶盖贴在之财的7幅画作的图案上,让它成为一幅“瓶盖壁画”,这幅画将长达14米宽2米。

之财昨午(9月15日)接受《新明日报》访问时说,这7幅画反映了本地生活与社会的变迁,从60年代一个落后的渔村开始,到70年代建立了自己的文化及标志,然后进入80年代本地旅游业蓬勃也建立了花园城市的美誉,接着进入90年代的新科技时代,慢慢地来带2000千禧年的新世纪开始,到现代的电子科技年代,人们在迎接更美好的明天。

这是之财第一次和民众一齐参与作画,他说挑战很大,“以前我都是一个人创作,现在是团队合作,我必须去适应,再加上收集回来的瓶盖,可能在形状上有大有小,这些对我而言都是极大的挑战。”

不过,陈之财信心满满,“我相信我们都能排除种种的困难,将这幅‘瓶盖壁画’完成。”

问之财这么大一幅需要多少个瓶盖来完成?

他想了想说,:“大概1万5000个吧!”

对于这个活动,之财有个心愿,他说:“希望能创下新加坡记录。”

此外,陈之财也希望透过这个活动能提高民众环保的意识。

科学中心有童年记忆

陈之财透露,新加坡科学中心是他念书时常去的一个地方,“它算是我童年的一个主题公园,那时候常跑去参观,从那里展出的展品中,对不少物理、化学等科学资讯有进一步的认识。

“瓶盖壁画”将从11月20日至27日在新加坡科学中心举行,活动负责人李松俊受访时强调,活动将在防疫措施下进行,届时大会将管控社交安全距离等防疫措施,也会准备搓手液,让参与民众洗手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词