被传注销九家公司“逃回”台湾 张庭:是集团业务及架构调整

张庭(左)和林瑞阳到大陆发展微商事业,据传累积约62亿元身家。(互联网)
张庭(左)和林瑞阳到大陆发展微商事业,据传累积约62亿元身家。(互联网)

字体大小:

(台湾讯)台湾艺人夫妻张庭和林瑞阳近年淡出演艺圈,工作重心移往中国大陆,据传累积300亿元人民币(约62亿新元)身家,没想到近期传出张庭偷偷注销旗下九家公司,引起逃回台湾热议。

张庭与林瑞阳到大陆发展微商事业,夫妻俩常在抖音平台上直播,拍短影音宣传,还找来男星明道合作,旗下拥有逾百万名员工。由于大陆政府从范冰冰的阴阳协议开始追查艺人逃税,有网民到大陆查询企业的应用搜寻,发现张庭以本名张淑琴担任法定代表人的九家位于上海的公司已陆续注销。消息一出,不少人狂猜原因。

对此,张庭公司昨天发出声明说,针对“TST创始人张庭多家公司注销”一事,品牌“TST庭秘密”回应,由于集团业务及架构调整,张庭名下多家从未开展过任何业务的企业,没有继续存续的必要,故申请注销。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息