曾在韩国吃苦受训 刘怡伶回新大爆发

字体大小:

从电影《我们的故事之沉默的年代》上下集,到不久前完结的电视剧《触心罪探》,正在播出的《大大的梦想》和明年2月推出的《哇到宝》皆可见本地新人演员刘怡伶(Tasha)的身影,角色越来越吃重。她正在拍摄哇哇映画的新剧《哇到宝》,主戏在她身上,是第一女主角。

现年27岁的刘怡伶10年前飞到韩国当练习生,19岁以韩国女团SKarf成员身份出道,该团于2014年解散,她在几年前回新发展,现在是TCP Artistes经纪公司旗下艺人。记者在电话访问中指出,她由去年至明年曝光率稳定,在本地演员中相当多产。她回应:“至今还是不敢相信……每一部作品,我都用感恩的心对待。我还有很多进步的空间,很感谢给我机会的人。”

每部戏都是新的学习阶段

刘怡伶告诉记者,每一部戏等同一个学习阶段。《沉》是她的处女作,“我第一次看到片场的样子,是入行当演员的第一步,虽然没有什么台词,但看前辈演出,学了很多东西。我在《触心罪探》台词较多,压力较大,一边犯错,一边学习。拍了这部戏后,拍《大大的梦想》就知道应该怎么做才比较好。”

刘怡伶一部部紧接拍戏,是否想捉紧时间,往前冲刺?她答道:“我从韩国回来后,其实不想进演艺圈,却误打误撞进来了。这里给了我很多机会,我应该好好把握,不要辜负别人的期望。”

本地不乏20多岁的女演员,她认为自己有什么优势?“我觉得是有唱跳能力的背景,在韩国经过很长的训练时间,我能吃苦。”

刘怡伶在韩国娱乐圈练兵多年,练出好舞艺和歌艺,回新后才开始摸索演技。她指自己个性内向,花了不少时间调整心态,学习放开自我演出及投入角色。现在的她已渐渐上手,越来越喜欢当演员,如有机会,她想挑战变态杀手或精神分裂者的角色。若能拍海外剧集,她不会犹豫,补充笑说:“我的演技须要再进步一点。”

杨雁雁陪她跳舞、乱喊

《哇到宝》是网购题材剧,刘怡伶扮演活泼乐观的“佘小倩”,她饰演传统鞋店老板王昱清的女儿,自小热爱网购,偶像是网购公司大老板陈汉玮,并加入徐彬创办的网购公司工作。

今年7月,哇哇映画安排年轻演员上金马影后杨雁雁的演艺课,除了大组课,刘怡伶也有机会与影后一对一上课,对方也协助她设计《哇》的角色,“我是新演员,这个角色和多个人物有交集,收到剧本时,真的压力很大。很幸运可以跟雁雁老师上几堂课。我当时的最大问题是不够放,所以第二堂课开始,我们一起跳舞,一起乱喊,目的就是要我放开。”她希望日后有机会再向杨雁雁讨教。

她与徐彬、美心有不少对手戏。谈到徐彬,刘怡伶感谢对方帮忙,在片场分享演技贴士,乐于讨论剧本,给予她学习的空间。至于美心,两人自《沉》《触》后第三度合作,觉得对方宛如姐姐般的存在。

《哇》如火如荼拍摄中,问她拍摄情况,有没有NG连连或吃螺丝的情况,她爆料指,有“Ah Boy”叶荣耀的戏就比较多NG,“因为华语对白,我们笑他,他笑自己,可是很好玩,气氛很好!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息