黄美婷新歌《仙人掌》 为心痛人打气

黄美婷推出EP《仙人掌》,唱出对生命和爱情的不妥协与不放弃。(受访者提供)
黄美婷推出EP《仙人掌》,唱出对生命和爱情的不妥协与不放弃。(受访者提供)

字体大小:

本地创作歌手黄美婷推出EP《仙人掌》,收录五首歌曲,同名主打歌灵感来自她自己种的一盆仙人掌。黄美婷接受《联合早报》访问分享:“这首歌是两年前写的,当时我有一盆仙人掌,有一天我看着它,发现好久没给它浇水了,它却还活得好好的,就有了灵感写下这首歌。”

黄美婷用仙人掌给人坚强又顽固的印象,写下对一个人的思念。“有时即使不去想,用尽力气让自己忙着,但思念依然在心中默默的存在。希望这首歌能够给正在心痛的人一点力量,即使思念像仙人掌一样坚韧,我们也要和仙人掌一样顽固坚强,不被伤心打倒。”

《仙人掌》由黄美婷和丈夫,也是本地创作歌手Goose(艺名:我鸟)一起创作,并找来台湾音乐人黄昺翔(Sean H.)编曲。黄美婷说:“《仙人掌》是一首抒情歌曲,而我之前的作品比较轻快和古怪,所以我不认识会编抒情歌曲的人。后来透过在台湾的好友魏妙如牵线,与黄昺翔合作。我觉得他真的编得很棒,虽然很不要脸,但我自己会循环播放这首歌。”

这张EP围绕仙人掌的顽强,唱出对生命和爱情的不妥协与不放弃。像歌曲《不是今天也无妨》,鼓励大家即使现在面对低潮,但只要继续努力,总有一天会看到成果。

《一而再再而三》是黄美婷和丈夫合作的另一首歌,她词曲,Goose编曲,Goose还找来自己的乐团伴奏。黄美婷介绍说:“这首歌的灵感来自我的三个侄女,我看到她们在游乐场爬得高高也不怕,就想透过她们鼓励大家勇敢地面对世界。这首歌是写给她们的,现在也可以送给我女儿,希望她不要畏惧,要跟爸爸妈妈一样。”

她6月底刚产下女儿岑静,老公是中学教师,每天要去学校,目前居家办公的她没有请帮佣,照顾女儿亲力亲为。要兼顾工作、宝宝和家务,她坦言很累,但还是忍不住甜滋滋地说:“女儿算很乖了,晚上会熟睡,让我们也能好好休息。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息