“第三胎确定儿子再生” “清朝人”贺军翔微博道歉

贺军翔去年再得一女,受访影片被翻出惹争议。(互联网)
贺军翔去年再得一女,受访影片被翻出惹争议。(互联网)

字体大小:

(台北讯)以《恶魔在身边》等剧走红的台湾男星贺军翔2017年与初恋女友结婚,育有两女,近来他昔日受访谈及第三胎“确定是儿子再生”的影片成为中国大陆网民挞伐目标,更遭讽是清朝人,贺军翔26日紧急在微博发文道歉灭火。

贺军翔在2020年受访时透露想趁这两年再拼第三胎,希望三个小孩年纪相近比较好带,所以想找秘方,“确定是儿子再生。”他告诉记者现在七至八周就可以确认性别,“若检查出来性别是女儿,有可能就会不想生了。”

这段影片在微博流传,引发网友留言批评,“那肚子里的孩子呢?要打掉吗?”“打胎对女性身体伤害非常大”“说得容易,又不是他生”“家里是有皇位要继承吗?”“快来看清朝人”“不考虑妻子的身体和感受?我不要再看到这个人的任何消息,恶心”。

贺军翔解释他只是想表达,很感激妻子替他生下两个女儿,当时说三胎也只是假设,夫妻俩都希望小孩有男有女,“如果是一个男孩那当然是最好”。他强调男女本来就是平等的,文末再次为他不当言论引发大家不适道歉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词