妈妈患乳癌又长脑瘤 吴青峰自责是“扫把星”

吴青峰(左)陪着妈妈走过抗癌之路。(美丽佳人图)
吴青峰(左)陪着妈妈走过抗癌之路。(美丽佳人图)

字体大小:

(台湾讯)台湾歌手吴青峰带着妈妈一起拍摄时尚杂志《美丽佳人》封面,他被乳癌议题触动,主动提出邀妈妈共同受访,分享接受乳癌治疗的心路历程。

被儿子取了艺名“吴美丽”的吴妈妈,发现乳癌时已是三期,得知全乳切除的不复发概率逾九成,毅然下决定,还跟儿子搞笑讨论未来拍支视频,突然扯掉衣服把观众吓疯,“反正我没有点,所以我可以露。”独特的乐天派思路,丝毫看不出病痛的阴影。

吴妈妈坦言,罹癌的痛苦不是切除乳房,而是后面难受的20多次化疗,她一化疗就大量掉发,严重呕吐又难以行走,让很能忍耐的她几乎无法承受,更担心连累儿女,一度想放弃,但为了孩子咬牙撑了过去。

得知妈妈要开刀的当下,吴青峰原本要推掉工作,最后是妈妈鼓励他按照既定行程走。他说先前陪爸爸就诊惊觉爸爸已是癌症末期,上次陪妈妈去检查也发现脑血管瘤,“我后来就决定再也不要陪他们去医院了,那时候一直觉得自己是扫把星。”

吴妈妈闻言急忙紧紧握住他的手说:“如果不是你叫我去做身体健康检查,也不可能发现我的脑有出问题,你就是我的贵人,我的福星啊!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词