电台UFM100.3庆20岁 DJ们与过去对话寄语未来

电台UFM100.3全体DJ今早于面簿线上直播台庆。(电台提供)
电台UFM100.3全体DJ今早于面簿线上直播台庆。(电台提供)

字体大小:

电台UFM100.3今天(10月3日)迎来20岁生日,副节目总监小猪(吴婉君)接受《联合早报》访问时说,最近与DJ们翻阅多年来电台的剪报及旧照,回忆满满。她受访时不忘感谢当年的台长林安娜(现为姐妹台96.3好FM DJ)过去勤劳剪报及收藏,透露接下来大家会在各自的社媒分享这些旧照,全体DJ今早9时45分也将于UFM100.3面簿(www.facebook.com/UFM1003)线上直播台庆。小猪颇有感触说:“看到照片,仿佛一切昨天才发生。”

《联合早报》趁该台庆20年之际,邀请全体DJ与过去对话,并分享对未来的憧憬。

●:你想要对20年前的自己说些什么?

▲:你觉得20年后的自己会过着什么样的生活?

黄文鸿/早班DJ兼“老大”

●:20年前,我走出电视台和旧东家电台的舒适圈,加入一个全新电台的创建,是我人生的一个关键选择。我要对20年前的那个自己说“选的好!”当时没想过一路走来会面对那么多阻碍和挑战,同时也没想过会有那么多的收获。感谢这20年遇到的每一个人。再来一次,我绝对会做出同样的选择!

▲:20年后我70岁了,应该不做广播了吧,应该也不需要我了。可能可以当个什么单位的顾问,给人出出馊主意,保持脑部活跃,那就完美了!希望体力还可以,可以自在生活,慢跑(跑得更慢),旅行(行动还自如),开心吃喝(不用戒口)。为了实现这一切,我已经在做准备了。

小猪/早班DJ兼副节目总监

●:坚持自己的梦想是对的!理工学院毕业后我一心一意要当广播员,寄了几份履历表给当时的两大广播机构。没想到机缘巧合下,聘请我的竟是我没申请的新创电台!

▲:20年后我已是退休年龄了!希望到时还能为兴趣而非养家继续在空中娱乐大家。

叶丽梅/早班DJ兼Jurong阿嫲

●:当年好像处在失业状态,很茫然,想说没有当年的“失去”,怎会珍惜今天的拥有。庆幸自己向来有着“船到桥头自然直”的信念,也常运用在生活中出现的纠结,哈哈。

▲:希望到时自己还是生龙活虎的,不用为生活烦恼。但想想,还蛮“恐怖”,所以没想太远,开心过每一天最重要!

詹靖禾/早班DJ

●:跟着自己的步伐做你在做的事情。长大后的一些领悟,跟当年还是青少年的自己说,他应该也听不懂,毕竟要经历过才明白。只能鼓励他,继续探索自己的兴趣。

▲:不断学习,和亲人朋友保持联系,做有意义的活动,继续跟着自己的步伐做我在做的事情。

罗克敏/《生活可精彩》DJ

●:那时面对很多挑战,鲜少关注自己,无论是身体健康状况还是心理承受能力。回看20年前的自己,想要好好对自己说一声“辛苦了”。

▲:20年后的自己应该没有现在这么忙了吧?可以生活得更慢更深入一些,慢慢感受细细体会,专心吃饭好好睡觉。希望可以有个自己的小花园,说不定会回大理过简单生活。

苏于玲/《茶于饭后》DJ

●:20岁会比较在意别人的言语,无形中给自己带来压力和伤害。不用太在意别人的言语与眼光,尤其是陌生人,因为每个人都不同,观点感受有别,不用和他们一模一样。他们没有经历你所经历的,你不用照单全收。

▲:愿可以继续开开心心平平安安和家人度过,种种菜,做做烘焙。因为现在的我很幸福,希望会一直这样下去。

刘伟龙/傍晚班《独门秀》DJ

●:13岁,还在发育期。尽力用力努力使劲吃奶的力跳绳!身高真的很重要,不要懒惰,长高长高!

▲:应该还是和媒体相关的工作吧,但希望可以更多元,做更多自己想做的,还有圆创业梦(餐饮或运动类)。但最重要的还是希望保持健康活跃,依然可以打我最爱的羽球和健身,出国旅游,喝喝小酒,做个很happening很in的fit老头!

张承尧/傍晚班《独门秀》DJ

●:少吃多动一点!不然以后为了健康得辛苦减肥,上了大学也会恋爱得很辛苦。虽然肥胖的经历教会我很多同理心,但人生一半的青春还真的是减肥后才兑换出来的,不然长大了才减真的好辛苦。

▲:应该会在另一个国家生活吧?算命说我下半辈子会去国外,所以我希望到时如果能在国外生活,写写东西做做播客(podcast),养养猫,这应该会是我很向往的生活。

李欣盈/晚班《夜行星》DJ

●:20年前的我17岁,当时和初恋分手后非常难过!想对当时幼稚的自己说:“快放下,你不会和他结婚的。抓紧时间更努力地充实自己,谈恋爱要排在后面。记得,不要相信甜言蜜语和看似信誓旦旦的承诺,等对方真正做到了再相信也不迟。你的美丽,要来自于自信。”

▲:20年后的我迈入57岁,女儿也成年了,那个时候应该可以比较清闲了吧?也可能还是劳劳碌碌,但有更多时间做喜欢的事,每天都很开心。

胡天培/娱乐主播兼副音乐总监

●:人生大胆去走,没什么好担心的,走过之后证明,都是最好的安排。回想走过的20年,节奏有快有慢,但无论在何时何地都能有不同的成长。比如工作节奏快,可能在工作方面就比较有收获,生活节奏慢,可能在世界观的方面,就能好好思考。

▲:我有西班牙情意结,喜欢西班牙文化和西语世界里那种豁达、淡定、乐天。20年后我希望在南欧或者南美洲能有个海滨城市的房子,不一定要搬到那边长住,每年去休闲度假都好,阳光沙滩红酒配上拉丁音乐。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息