向往细水长流爱情 中国女星白鹿拒闪婚

白鹿
白鹿

字体大小:

中国90后女星白鹿为于正力捧,凭《招摇》《半是蜜糖半是伤》窜红,连续参演《玉楼春》《周生如故》《一生一世》;当中,新剧《一生一世》更被夸是一部甜到蛀牙的爱情剧。

《一生一世》改编自《一生一世美人骨》现代篇,也是古装剧《周生如故》的续集,由原著作者墨宝非宝担任编剧,由白鹿、任嘉伦领衔主演。

《周》非常虐心,男主遭奸人所害,被赐以剔骨之刑,女主更跳楼殉情,叫网友看得泪崩。

《一》延续了主角情缘,氛围却截然不同,布局被夸“甜到蛀牙”,对此,白鹿怎么看?

外形具备气质却不失甜美的女星白鹿接受《新明》访问时说:“首先谢谢大家的肯定,我觉得他俩的爱情虽说不是干柴烈火,但细水长流逐渐递进的,让人更有吃糖的感觉,而是一直都很甜……”两人有多场眉目传情的暧昧戏,含蓄却耐人寻味。

在《一》中,白鹿饰演一名女配音员,她佩服配音员可变换不同声线、适应不同场景。“我希望能把台词练得更好,争取之后都是自己配音!”

现代人视爱情为“即食”需要,白鹿相信一生一世的爱情吗?

“肯定会有的!遇到对的人就能一生一世,希望自己也有时宜(《周》与《一》角色)这样的幸福。”

白鹿在《一》里的角色“时宜”跟着感觉走,与心仪男生认识半年就订婚,现实中她能接受闪婚吗?

“如果我能确定这个人就是我想要共度余生的人,半年就闪婚也不是没有可能,但现阶段我还是不太希望自己闪婚,如果遇到了,还是希望能有更多的时间互相了解。”

择偶条件:一心一意爱我

白鹿谈择偶坦言,以前会列很多条件,但现在“一心一意爱我比较重要。”

或许眼见花心渣男多,“忠诚”与“坚定”反成了这名灵气美女择偶最大的考量。

比较剧中轰轰烈烈的爱情,白鹿更向往细水长流的感情,按她所说“细品更有味道”,但目前而言,事业对她更重要。

《一》中男主角任嘉伦是个慢热的人,与心仪女生采取电邮谈情,对此,白鹿促狭说:“电邮方式也不是不行,但最后他们俩不也回归了更现代的微信交流吗?哈哈哈!”

白鹿与任嘉伦(网络图)

赞任嘉伦非常专业

《一》任嘉伦饰演的男主角“周生辰”列出的“理性谈情”也令人莞尔:打电话须约法三章,分早午晚三个时段,白鹿怎么看这样的谈情约定?

“我觉得相爱的人即使是约法三章也会乐此不彼的。”她认为这是甜蜜的捆绑。

谈到对手任嘉伦,白鹿赞对方非常专业,会为角色设计小细节,由于两人剧中的“情缘”从古代(《周生如故》)延伸至现代(《一生一世》),令白鹿宛如有一种像是“做了一场梦”,所有人都像真实出现在身边的那种感觉,印象特别深刻。

比较《一》,前作《周生如故》主角“不得善终”令白鹿很伤感:“我当时每次看剧本都会哭,现在看剧也会哭,‘时宜’就是我的心头肉,我太心疼她了!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息