薛仕凌首次入围捧金钟两奖 强敌许杰辉呛“凭什么”

字体大小:

(台北讯)《天桥上的魔术师》在第56届台湾电视金钟奖一口气拿下六个大奖,包含戏剧节目奖、导演奖、新人奖、美术设计奖、戏剧类节目摄影奖、灯光奖,成为最大赢家。

38岁男星薛仕凌凭《生生世世》夺金钟视帝,49岁锺欣凌则以《我的婆婆怎么那么可爱》封后。薛仕凌除了戏剧节目男主角奖之外,也凭《做工的人》拿下迷你剧集(电视电影)男配角奖,首次入围便带走两大奖。

入行15年的薛仕凌,曾是嘻哈团体“大嘴巴”成员,从歌手转战演员10年,他以《生》阴柔的同志角色,《做》阳刚的怪手司机角色,展现十年磨一剑的表演功力。薛仕凌前晚连跑两个剧组的庆功宴,在线上的李铭顺一见到他,即喊“双料冠军”,赞赏对方“我花了几十年的事情,你一年就办完了,你太棒了”。

评审主委曹瑞原透露视帝奖投票很纠结,薛仕凌最后以六票胜出许杰辉的五票,薛仕凌虽然演出的是八点档长剧集,但他依旧坚持表演的细腻,保持对角色的热情,不流于形式。许杰辉在《我的婆婆》庆功宴感叹:“我妈妈问那个凭什么拿两个?”大大小小的奖项他一生已经落选15次,当得知此次只差一票,他笑说:“我会查出是谁跑票,看是杨谨华还是温升豪。”

第三度封后的锺欣凌,在台上仍难掩激动情绪,哽咽感谢剧组“谢谢相信我”。对于得奖之后,拍《婆婆》第二季或电影版会涨价吗?她斩钉截铁地说:“绝对不会!”

吴宗宪评女儿表演不及格

益智及实境节目主持人奖由《一字千金——斗字英雄会》的曾国城,打败《综艺玩很大》的吴宗宪、KID和已故艺人小鬼(黄鸿升)夺得。拿下第五座金钟奖的曾国城坦言:“我上台看到小鬼制作的公仔,放在KID和宪哥中间,觉得惋惜、不忍,我剥夺他唯一可以得奖的机会,的确有点小小的抱歉。”

即将当新娘的吴姗儒与唐绮阳、炎亚纶以《36题爱上你》拿下综艺节目主持人奖,吴姗儒婚前双喜临门,她出席金钟奖一袭华服首饰总价值逼近4000万台币(逾195万新币),气势瞄准红毯第一美。

吴宗宪在庆功宴透露虽然替吴姗儒得奖开心,但他认为女儿当晚的脱口秀表演“不及格”,没有把他提供的建议流畅发挥。网友普遍认为这段演出太过中规中矩,没有凸显脱口秀的幽默精神。吴宗宪也直言:“他们不会运作这个东西。我很严格。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词